首页 > 如何创业 > 海归创业 > 老海归感言创业路 海归也是普通人

老海归感言创业路 海归也是普通人

手机:M版  分类:海归创业  编辑:雷风

老海归感言创业路 海归也是普通人 标签:海归 普通人 创业路 如何创业 海归创业

  第一关,便是工资观,欧美国家的工作环境和工资待遇国内根本无法比较,这样一来把70%的“海归”都挡在了外面。

  第二关,有的“海归派”回国创业的心态不健康,想捞一把就走,一看没有什么希望,又赶紧回去了。他们不是想真心实意把一个产业搞起来。有人只会说欧美社会环境好。但殊不知,他们现在的人文环境正是他们祖先用劳动所创造的,难道我们就没有责任为我们的下一代创造一个更好的空间吗?

  第三关,夫妻两地分居,一个在国内,一个在美国,长此以往,要么分手,要么就被拽回了美国。

  陈卫认为,“海归”其实也是普通人,“海归派”无非比别人多读了几年书,眼界开阔而已。试问,中国100个百万富翁中,“海归派”能占几个?

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 老海归感言创业路 海归也是普通人
网友评论
老海归感言创业路 海归也是普通人 评论共有3
发言人:ToEverybody 时间:2012-7-12
虽说感言自己也是普通人,但这个陈卫一点都不普通,这样有韧性的人还是不多的。要说普通也是,毕竟海龟也不可能点石成金,也会遇到困难和挫折。关键还是看自己是心态,鼻孔朝天的海龟是很难有所成就的。
发言人:射天狼 时间:2012-7-12
哪怕是海龟,事业成功也少不了贵人相助,这位郭书昌就是陈卫事业上的贵人。凡以坦诚的心态待人,总会遇到福报的。
发言人:水果篮子 时间:2012-7-12
创业确实要踏踏实实,诚然海龟比土鳖能够获得多一些政策上的优惠,但真要干出一番事业,还是要靠自己勤劳的双手。