首页 > 如何创业 > 创业指南 > 要激情更要专注创业者应遵循五大法则

要激情更要专注创业者应遵循五大法则

手机:M版  分类:创业指南  编辑:巧距离

要激情更要专注创业者应遵循五大法则 标签:激情 创业者 如何创业 创业指南

  1、要有激情和理念。一定要有激情和理念,你才能感染自己和其他人。在最困难的时候,在所有人绝望的时候,你要感染你的客户,感染你的员工,感染你的合作伙伴……你要感染所有人。

  2、要专注。别说小公司,大公司多元化也有失败的例子,小公司更应该抓准一个点把它做深、做透。

  这样才能积累所有的资源。小公司到处试验,会让你的企业耗尽很多资源。专注就是有所不为才能有所为,这点非常重要。

  3、执行力。执行力,很多创业者容易在这里摔跟头。很多夸夸其谈的人,估计他们创业,至少第一次肯定都不会成功,因为真正的创业者要少说多做,要把自己美妙的想法努力转化成结果。创业者做事情着眼点要低,要现实。想法只是一个开头的方式,是不值钱的;行动的成本才是最高的,对创业者来讲要看自己是不是有这种经验和执行力。同样的想法两个人同样做,谁的执行力更强,谁的经验更丰富,谁就更容易成功。

  4、要有学习能力。很多人创业不成功就是因为他们太自负,不能从成功人士那里学到一些优点,听不进好的建议。很多创业者没有经验,没有经验不可怕,问题是如果没有谦虚、开放学习的心态,就没有与时俱进的能力。很多创业者会陷入一个死循环,他们通常认为自己看得准,才是出手的前提;积累经验越多,才能越看越准。但如果没经验,又怎么可能看准?

  5、不要盲目去模仿和抄袭。很多人在大公司做过后,他出来就会不自觉按照大公司的做法建立一些规范制度等,但大公司为了稳妥,一般都比较慢。新创业的公司像小兔子一样,每一步都要跑得快,要到处找食。创业意味着你要有创业的做事方式。创业公司应该踏踏实实把自己的事做好,不要在自己很小的时候就想要通吃,要颠覆,要灭掉谁。要学会跟大公司合作,在这个产业链跟别人合作,会使自己成功得更快一些。

您正在浏览: 要激情更要专注创业者应遵循五大法则
网友评论
要激情更要专注创业者应遵循五大法则 评论共有5
发言人:洗发水 时间:2013-7-24
激情是创业者最好的燃烧剂,不管经历多少岁月的变迁,都不要让自己有这方面的改变,这是最为宝贵的东西,失去了,就会让自己的创业道路更曲折了。
发言人:速克灵 时间:2013-7-24
学习经验很好,我狠赞同最后一点,我狠喜欢学习,但是最后因为缺少创新而让自己陷入了死穴,这是非常危险的阶段。一定要懂得活学活用。
发言人:下功夫 时间:2013-7-24
影响创业的因素很多,不是某一个点就可以做到的,如果单纯的 成功理论的研究者说起来会比较容易一些,而如果是创业者本人,才能明白其中的个中滋味。
发言人:浮生夸梦 时间:2012-12-26
盲目创业的确是创业失败率居高不下的一个很大的因素。如果要创业,应该先分析自身具有哪些资源优势,技术优势,符合创业者的条件下,再选择创业项目,才能降低失败的风险。
发言人:恶鱼座 时间:2012-12-26
文章写得太精辟了!很多创业者失败的原因就在于不够专注。有的在创业过程中受到外界的影响,盲目扩充自己的产品线,结果导致因为产品战线太长,后续资金跟不上而破产。