首页 > 求职就业 > 个人简历 > 求职简历中应该略去的内容

求职简历中应该略去的内容

手机:M版  分类:个人简历  编辑:红细雨

求职简历中应该略去的内容 标签:简历制作 简历中 求职简历 求职就业 个人简历

  下列项目最好在简历中略去:

  (1)略去日期

  你的简历应该经常更新,并覆盖一段时间。把日期放在求职信里。

  (2)略去种族、宗教等,除非你的简历的目的是寻求这方面的职业

  尽管法律禁止因上述原因而歧视职员,你也用不着提拱这些情况作为初选时的依据。只要你将这些情况写进简历,它们肯定会被用来作选择的依据。你若确知用人单位对某种人有所偏爱,你当然也可投其所好。例如:佛学院在招聘工作人员时,恐怕佛教徒更容易入选。

  (3)略去缺点、失败的经历或羞于谈及的往事

  (4)略去薪金要求。这样做的理由如下

  换工作的一个重要原因是想提高收入。但不要被你过去的薪金水平所束缚。

  你得到这份工作就会得到这个位置预定的报酬。公司应告诉你它准备付多少。

  工资可以讨论,它的确定基于职位本身的性质和你预期将做出的贡献。

  在面试之前就确认你的工资要求很不明智,因为你可能低估了自己的潜力。

  雇主从简历中读到你的工资要求过高,他可能马上把它扔进废纸篓。但如果是在面试时再提出同样数额的工资,他可能会觉得可以接受。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 求职简历中应该略去的内容
网友评论
求职简历中应该略去的内容 评论共有6
发言人:匿名 时间:2011-11-22
我是来学习的
发言人:火花 时间:2010-11-10
求职简历对找到一份合适的工作是很有帮助的,一份好的简历能使人眼前一亮,增加你获得职务的机会,我们要学会,像文章中那样,省去那些没用,甚至是起反作用的内容!
发言人:尾崎南 时间:2010-11-10
在求职的时候简历是非常重要的,只有制作一份成功的简历才能够得到公司的兴趣,进而有可能获得面试,然后才能进入到自己所梦想的公司。这篇文章很好的介绍了在制作简历时我们应该注意的问题。为以后我做简历提供了一些很好的建议。
发言人:盈盈 时间:2010-11-10
求职简历中一定要把日期去掉,如果日期太早的话,面试官一看是好久之前写的就会对你的印象大减,所以如果不能保证的话就去掉吧,最好能把自己的成功经历写得多点,这样不算是夸夸其谈,只是在表现自己的能力而已
发言人:废话少说 时间:2010-11-10
本文给求职者很好的建议,在简历中哪些应该是规避的内容一一列出,还是会考值得学习参考的,有些东西确实不易在简历中提出,这第一印象是很重要的。
发言人:张一元 时间:2010-11-10
对于一个刚毕业的大学生来说 求职简历是十分重要的啊 很多人就是没有好的简历而与好工作失之交臂 所以说一个好的简历对于我们很重要 看了这篇文章才让我恍然大悟 原来在写简历的时候要注意这么多啊