首页 > 如何开店 > 营销推广 > 你的高度由你心态决定

你的高度由你心态决定

手机:M版  分类:营销推广  编辑:红细雨

你的高度由你心态决定 标签:心态 如何开店 营销推广

  积极端正的人生态度不仅仅有益于公司和他人,更大的受益者是我们自己。

  一个优秀的营销人员我认为应该从以下几个方面调整自己的心态:

  1、阳光心态。亚里士多德说过,生命的本质在于追求快乐。而使得生命快乐的途径有两条:

  第一,发现使你快乐的时光,增加它,放大它;第二,发现使你不快乐的时光,减少它,缩小它。阳光心态的人,把工作当成自我实现和带薪学习的过程,而不仅仅是为了打工,为了赚钱而工作。

  营销人员工作不可能天天都是阳光,面对不同的客户,有时是刁难,有时是无理取闹,甚至有时候会谩骂。

  对于任何人来说,这样的事也会不高兴,但是任何事不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们去勇敢面对,豁达处理,耐心解释。选择一味的争吵只能让事情更加难以处理,不断的扩大,我们要对每个人充满感激,包括无理取闹的客户,他让我们学会了从容、豁达。英国作家萨克雷说过:生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。
  2、积极心态。奥修有一段名言:“你并不是一生下来就是一棵树,你一生下来只是一颗种子,你必须成长到你会开花的时候,那个开花才是你的满足和达成。那个开花跟权利无关、跟金钱无关、跟政治无关,但它绝对跟你有关,他是你的心态的进步的结果”。

  一个外国足球教练告诉全中国人一句话“态度决定一切”,消极的人允许或期望环境控制自己,一切听别人安排,相反积极的人总是以不屈不挠、坚忍不拔的精神面对困难,总是用最乐观的精神支配自己,他们的工作才会做得非常出色。

  我们每个人的心灵之中,每时每刻都在进行着消极和积极的心态搏斗,而每一天搏斗的结果就决定了我们一天的生活和工作质量。当积极的心态战胜消极心态时,我们就会郁闷心烦,效率和效果自然可想而知。

  心里学家詹姆士说过:播下一个行动,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运”.当然播下一种心态,你将收获一个未来。

  3、执著心态。

  记得泰戈尔在《沉船》里的话:上天完全是为了坚强我们的意志,才在我们的路上设下重重的障碍。我们对待工作就应该有执著的意志,锲而不舍,一追到底,彻底明白的精神。营销人员的工作有时候是有点枯燥的,天天拜访客户、和经销商讨价还价,天天为了任务、账款发愁,但是我们也要调整心态,对这个简单而平凡的工作也要热忱、专注和精通。正如张瑞敏所说:什么是不容易,把容易的事坚持做好了就是不容易;什么是不简单,把简单的事坚持做好了就是不简单。

  坚韧与执著的工作和生活,当走过黑暗与苦难的长长隧道之后,你或许会惊讶地发现,平凡如沙粒的我们,不知不觉中已成为一颗璀璨的珍珠。

  4、共赢心态。人是社会的人,同事是一个公司的员工,大家要互帮互助,共同学习发展成长。

  螃蟹在陆地上也能生存,不过离开水的时间不能太久,所以它们就不停地吐泡沫来弄湿自己和伙伴。一只螃蟹吐的泡沫是不大可能把自己完全包裹起来的,但几只螃蟹一起吐泡沫连接起来就形成了一个大的泡沫团,它们也就营造了一个富含水分的生存空间,彼此取得了生存的机会。

  人生有“三成”,即“不成”、“小成”、“大成”。

您正在浏览: 你的高度由你心态决定
网友评论
你的高度由你心态决定 评论共有2
发言人:懒孩子 时间:2012-12-3
你的高度由你的心态决定,看到这句话想起王石打的一个广告:每天向上一小步,人生前进一大步!王石为了证明自己的决心,在五十岁的时候登上了珠穆朗玛峰了,实在是让人佩服他取得的高度。
发言人:顺风路 时间:2012-12-3
一个人一天要产生5万个想法?不对吧。我觉得自己每天都围绕着工作上的问题,烦恼得很,哪里有时间去想自己的事情呢。而且这些想法很多脱离实际,不知道该如何实现。