首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 未成年犯12年后创千万大业

未成年犯12年后创千万大业

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:晓艳

未成年犯12年后创千万大业 标签:赚千万 打工 艰辛创业 东莞创业 回报社会 创业路上 未成年 创业故事 成功创业故事

  艰辛创业

  记者:正当一帆风顺时,你为何又想到辞职?

  伍绍明:事情缘于偶然。2001年,我们为北京一家公司安装一套价值1600万元的印刷机器。安装调试时,突然发现机器不能正常运转。我带着几十名技工没日没夜地在北京调试了好几个月,总算发现了问题所在。老板大为高兴,决定奖赏我10万元,其余工人每人仅奖2000元。我认为对普通工人太苛刻,与老板发生了争执。事后,我拿出了自己奖金中的2万元分给手下的工人,同时决心按照自己的管理模式,去开创一番事业。

  记者:创业一定充满了曲折吧,你的公司如何步入正轨的?

  伍绍明:我于2003年在东莞大朗镇正式成立力信装订机械设备公司,销售印刷机、包装机。成立新公司时,我以前手下那帮工人大多愿意跟着我干,我没有答应,因为香港老板毕竟对我有恩,我不能过河拆桥。我招聘了一批新工人,从小本生意做起。香港老板见我如此讲“义气”,还借给我50万元做创业资金。凭着出众的技术,在机械领域摸爬滚打的经历和诚信,我很快打开了市场,产品远销马来西亚、韩国、新加坡、日本等多个国家,并在马来西亚建立了自己的仓库。2004年,我的营业额达2000多万元。2005年底,我又新购了3000多平方米的厂房,并在家乡上栗开办了一家酒店。

  记者:听说你赚钱的同时也在不断回报社会?

  伍绍明:可以说,没有社会的帮助,没有管教所教官的悉心教导,就没有我的今天。赚钱了不能忘本,这些年我为社会奉献了一点爱心,但我现在奉献的爱心还微不足道,我希望以更大的事业,更多的爱心回报社会,回报所有关心我的人。

  成功启示一个人跌倒了并不可怕,可怕的是跌倒了不知道如何爬起来。伍绍明有过挫折,有过失败,但他浪子回头,从普通打工人员做起,一步一个脚印,不畏艰辛,刻苦钻研,执著创业的精神值得我们学习。创业的大门永远向每一位有理想、有抱负的人敞开着,只要你吃得了那份苦,有股永不服输、永不放弃的闯劲,相信,你也会成为创业路上的一名成功者。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 未成年犯12年后创千万大业
网友评论
未成年犯12年后创千万大业 暂无评论