首页 > 创业经验 > 创业点评 > 因为老板娘的爱,我创业成功了

因为老板娘的爱,我创业成功了

手机:M版  分类:创业点评  编辑:大虎

因为老板娘的爱,我创业成功了 标签:老板娘 创业成功 创业经验 创业点评

  记得我刚从学校里出来进纺织厂打工时的情景我到现在都沥沥在目,那时我是以小工的身份进的厂,什么都不懂的我在厂里做什么事都是摸手摸脚,傻的到家,甚至有一段我还自认为我是一个废物,还是那种一无事处的废物。

  厂里老板是个不善言语的人,逢人最多只点头打个招呼笑一下罢了。老板娘却是八面玲珑言词和蔼的一个让人亲近的人,她见我对工作几乎丧失了信心的模样,便特意单独找我谈了一次心里话。

  她告诉我初创业时也是和我一样什么都不懂,但她没有放弃自己的理想,凭着她一腔不服输的心让她成就了现在的辉煌,她还告诉我她坚信的名言:金子到哪里都会发光。

  金子到哪里都会发光这句名言我在学校早就学到,当时我体会不出个中道理,可从一个成功者嘴里说出来我的体会却是截然不同,关键在于我人生的低潮时她给于的关怀和鼓励,她让我感到自己的存在不只是为了活着,而是要在活着时找到自己的闪亮点,要象金子一样让它发出原本的光华。

  谈话之后我们成了朋友,不二年在她的支持下我开始了我的创业路,创业并不是我想象中靠一份信念就能支撑起来的。第一次我开了一家饭店,半年时间我在无奈中关门大吉,原因是饭店的选址太偏,生意无法开展,另一种原因是我选择的是我不熟悉的行业,造成业务无从下手。这次的失败让我输的身无分文,还落得欠别人五万元的债务。

  从教训中我总结经验,创业不能盲目启动,要创业前提条件是要找准对自己有利的一面,好比你手上只有五十元钱去买东西,你却偏偏挑一百元的物品,最终结果你只能是无功而回,你要是挑低于五十元的物品,成功不言而喻。所谓利就是能找出自身的优势,然后再进一步实施。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 因为老板娘的爱,我创业成功了
网友评论
因为老板娘的爱,我创业成功了 评论共有2
发言人:友好 时间:2012-9-14
创业成功其实别人也许只是在对的时间说了对的话。并没有起到什么关键性的作用。能记得别人对你的爱。说明你这个人有良心。生意也会越来越好
发言人:呼唤 时间:2012-9-14
现在的老板和老板娘有几个能像你碰到的这么好。谁不希望多留几个好的员工在自己身边。那会希望你自己创业。而抛弃为他们赚钱的机会。你真是有福气。