首页 > 创业准备 > 公司运营 > 怎样对员工进行培训?

怎样对员工进行培训?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:雷风

怎样对员工进行培训? 标签:培训 员工 创业准备 公司运营

  企业培训的目的是开发企业从业人员的整体素质和能力。它必须适合企业的实体,有计划、有组织地进行,否则就不能很好地发挥培训的作用。

  企业培训一般有三种形式:

  (1)自我启发、自我教育的形式。企业的气氛与目标往往对员工有着深厚的影响。积极进取的氛围会鼓舞员工不断地自我超越,主动地接受教育。

  (2)岗位培训它是员工在工作岗位上直接接受培训,这种形式可以使员工在岗位上反复进行,直接确认培训效果。麦当劳餐馆1979年打入法国,在斯特拉斯堡开设了第一家餐馆。短短的12年之后,它就扩大成遍及30多个城市的由100多家餐馆组成的庞大体系。如此的发展速度和规模,必然需要一个相当成熟的中级管理阶层。麦当劳独特的培训体制是这个阶层形成的主要因素。

  在麦当劳公司,晋升对每个人是公平合理的。首先,一个有文凭的年轻人要当4~6个月的实习助理。在此期间,他们以一个普通班组成员的身份投入到公司各个基层工作岗位,如炸土豆条、收款、烤生排等。第二个工作岗位则更带有实际负责的性质:二级助理。这时,他们除在每天规定的一段时间内负责餐馆工作,还要承担一部分管理工作,在一个小范围内展示他们的管理才能。在进入麦当劳8~14个月后,有文凭的年轻人将成为一级助理,即经理的左膀右臂。与此同时,他们肩负了更多更重的责任,每个人都要在餐馆中独当一面。他们的管理才能日趋完善。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 怎样对员工进行培训?
网友评论
怎样对员工进行培训? 评论共有3
发言人:脆弱一般 时间:2012-11-29
不能小看企业内部的培训,如果没有规范的上岗培训,员工在工作中就会依照自己的想法去做事,导致100个员工有100个不同的处理结果,所以培训是规范员工按照正确的工作方法工作。
发言人:泡泡很冷静 时间:2012-11-29
通常一个新人进入公司要经过几大培训,一是公司的行政办公制度学习,二是岗位操作制度学习,三是销售技能方面的学习,根据员工所在岗位的不同而开展不同的培训。
发言人:灰超小狼 时间:2012-11-29
麦当劳为什么能在全世界开出连锁店,这与他们的员工培训机制和员工岗位升迁提拔制度有着紧密的关系。对于员工是不是能上升到高级别,是需要在规定的时间内通过考核才可以的。