首页 > 求职就业 > 职业规划 > 事业成功的重要手段:交际

事业成功的重要手段:交际

手机:M版  分类:职业规划  编辑:巧距离

事业成功的重要手段:交际 标签:手段 交际 事业成功 求职就业 职业规划

  交际是人类生活中的必不可少的行为,处理的好你将成为一位成功者。反之,你将默默无闻。综观知名的商人,哪个不是社会学家?学好交际是我创业成功的必修课。

  1.招标

     如果有一定的经济实力,投标政府公共建设或内部项目也是一种公关机会。对于在政府中“知名度”尚低的企业,这是一个绝好的“秀”自己的机会。成功者极可能在未来被另眼相看。副作用是你也可能成为其他“社会任务”的“被摊派”对象。

  2. 应邀

  节日与盛会--以中华民族礼仪传统为包装,逢年过节的拜访是企业与政府“唠唠家常”的机会。而眼下各地不时办些招商引资,宣扬地区形象的种种盛会,无疑也给企业良好的公关舞台,可以提供一些赞助,或者直接参与活动。当然,很多时候你是“应邀”如此。

  3.评选

  参评有关职能部门名目多样的评选也是一个机会。在品牌即名片的时代,给自己的企业或产品一个“认证”最有利于树立企业的美誉度。一方面,你要有一定的实力和市场数据做支持,另一方面,就看你是否积极打点关系了。

  4.行会活动

  企业在公关中如果打企业家的牌,比较稳妥的办法是先在行业组织内找到自己的位置。行会是政府与企业的桥梁机构,行会活动使企业家以群体的姿态与政府打交道,相当于借了同行的力为自己造势。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 事业成功的重要手段:交际
网友评论
事业成功的重要手段:交际 评论共有2
发言人:分钟 时间:2012-7-30
要想做一名好的营业员必须会交际,见什么人说什么话,让顾客开心来,开心去,就是不买货也会记得和你在一起时的快乐时光
发言人:要素 时间:2012-7-30
其实人活着,就是在不断的交际中渡过的,人要活的开心快乐就一定要有好的交际,否则会有很多遗憾