首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场女人切忌犯这些低级错误

职场女人切忌犯这些低级错误

手机:M版  分类:职场人生  编辑:米艾米爱

职场女人切忌犯这些低级错误 标签:女人 职场 错误 求职就业 职场人生

  在这个社会中,有一条很残酷的职场规则,那就是上级更愿意把机会提供给那些能让上级办事放心的下级,如果你经常做一些无法让上级放心的事,那么上级在提供机会时,有时他是不敢把这些机会提供给你的,因为他同样害怕把机会提供给你时,你把事情再一次办砸,而这本身已经超越了做事本身的能力。

  在现实的职场之中,当上级准备提拔下属或提供重大机会时,他一般会安排一些考察下级的活动或项目,而对这些考察,上级一般是不会明确告诉下级的,下属也一般很难知道这是上级在有意考察自己。但是正是这种不明显的考察,会决定上级最终把机会给谁,而许多下级正是在稀里糊涂中或许是不经意的失误或错误就已经与这些机会檫肩而过了。

  当然,笔者并不赞成职场人士天天去研究上级的心思,但是做一个办事让上级放心的下级是职场人士能够抓住机会的重要条件,尽管好多事看起来似乎都是小事。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 职场女人切忌犯这些低级错误
网友评论
职场女人切忌犯这些低级错误 评论共有4
发言人:交通卡 时间:2010-12-15
文章的最后我觉得说的很有道理啊 那就是这么方法虽然有用但是还是应该把主要精力放在工作上去 只要有好的工作成绩 就不要害怕这些那些的琐事的
发言人:紫甘蓝 时间:2010-12-15
上司的心思谁能摸得透呢,所以我非常赞同笔者,我们应该凡事多问一句,把事情做细,那么再挑剔的领导也会被我们的细心真服的!
发言人:花魂 时间:2010-12-15
初入职场的时候,很多人都会因为不习惯而犯这样或那样的错误,对于新人来说,可以被原谅,但是不能自己原谅自己,如果自己原谅了自己,出现文中此种情况的可能性就比较大。作为职场女性,细心,察言观色等还是要多多学习,多考虑细节。
发言人:山花烂漫 时间:2010-12-15
看了题目,我还以为是专门针对职场女性所写的,仔细看来,却不是这样,这可以说是针对所有的下级所写的,领导在交待某一项任务时,可能有想不到的地方,这时,作为下级就要主动的多问问,也就是说做为下级,要做到:嘴勤、手勤、腿勤。