首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 三里屯SOHO的热销是一种悲哀

三里屯SOHO的热销是一种悲哀

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:浩宇

三里屯SOHO的热销是一种悲哀 标签:热销 三里屯 soho 创业经验 创业杂谈

  因为开盘以来销售的离奇火爆,三里屯SOHO最近很牛很风光。可惜的是,在这个项目销售火爆的背后,不仅没有任何的喜悦与欣慰可以分享,反而令人感到阵阵悲哀袭来。

  悲哀一:国民财富结构的两极分化才是高房价的罪魁祸首。

  一边是难以计数的老百姓因为买不起或住不上能够满足基本居住要求的房子而怨声载道、悲愤冲天,一边是几百万、几千万、直至过亿的房产像卖白菜一样被甩手热卖,这究竟是个什么样的市场啊?

  追本溯源,这已经不能怪房地产行业本身,要怪只能怪中国的国民财富分配不均,而且日益的两极分化。来看看来买三里屯SOHO的这些大客户吧:1、最大的一单成交达4.5亿元;2、仅仅每单过亿的大单成交就逾20多亿元,两、三千万的都是小单;3、这些大客户全部为煤矿主、铁矿主之类的能源企业老板;4、据称这些大单客户基本不做按揭,一次性付款。

  已经无须再举其他例子了,了解了这些就足够让大家明白两个问题——为什么无论房价怎么飞涨都有人排队买房?为什么无论多贵的房子都能卖得出去?答案是:有钱人和超级富人有的是。

  国民财富结构日益两极分化,这是近年来一个不争的事实,通俗的说法就是“有钱的越来越有钱”。在如此的社会环境中,政府想通过抑制房价的手段去调控房地产市场基本是徒劳的,打开症结的所在是如何去努力改变两极分化的国民财富分配体系,通过营造一个平等、透明、公开的创富环境,让更多的穷人合理富起来。

  当中国城市里的无数底层民众家庭在为几万、十几万房款而东奔西借时,这边开矿的私人老板一把扔出几个亿,而且还轻轻松松的事业、生活两不耽误!是不是感到有点悲哀?

  悲哀二:商业环境不佳与投资渠道狭隘的悲哀。

  根据披露的信息,三里屯SOHO这次卖的最火的房源是商铺,其次是写字楼,最后是公寓。三里屯SOHO的商铺走的仍然是切割散卖的原始操盘路线,在众多正规商业地产开发商已全面转向持有的大市场背景下,当建外SOHO、SOHO尚都、朝外SOHO的那些商铺尚且惨淡经营、纠纷频仍的情况下,为什么三里屯SOHO的商铺销售依然如此火爆呢?为什么那个矿主老板能一掷4.5亿买下那么多商铺呢?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 三里屯SOHO的热销是一种悲哀
网友评论
三里屯SOHO的热销是一种悲哀 评论共有3
发言人:冗余 时间:2010-10-29
中国的财富不均并不是中国的特例,每个国家都是这样的,像一些资本主义国家,他们也存在这种现象或许这种现象更严重,因此现在想的是怎么赚钱而不是感叹财富不均,因为这个是国家制度问题,短期内不会有什么改善
发言人:怎么说呢 时间:2010-10-29
怎么看待这种现象呢,这也许是由中国特色的社会决定的,也许是适合中国国情的,是由中国的现实情况造成的,每种新生事物的出现都是由它产生、发展起到灭亡的过程所决定的。
发言人:小心 时间:2010-10-29
为什么三里屯soho是一种悲哀呢,一直想了解,就是不知道去哪里了解,楼主在这里给我们讲述了原因,很感谢