首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 三里屯SOHO的热销是一种悲哀

三里屯SOHO的热销是一种悲哀

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:浩宇

三里屯SOHO的热销是一种悲哀 标签:热销 三里屯 soho 创业经验 创业杂谈

  投资者在地产专业知识方面的无知和对SOHO中国以往业绩的缺乏了解,只是一个极微小的方面,更关键的因素就在于这些有钱的主儿实在找不到更稳妥的投资途径了。就拿我认识的一些人来说,手里趁三、五套房子的主儿忒多了,大部分都是做生意的,他们除了在济南有房产外,相当一部分都在青岛、北京、上海等地购置了房产。这些人在当初起家的行业里赚到钱后,由于原有行当已经不需要或者是不值得再进行大额投入,而整体商业环境的信用缺失与新行业领域的陌生无序,令他们心存疑虑不敢冒然介入;同时,金融市场如同婴儿情绪般的乍哭乍笑、暴涨暴跌,则绝对令大部分人心惊胆寒。就这样,每当这批人的手头积攒下一定数额的资金之后必然会选择相对最为稳妥的投资方向——买房置业。

  再者,中国的信用体系是以固定资产为最优良的评估担保对象,故而这也在极大程度上刺激了部分暴富的“无产阶级”。现在中国大部分有钱人的置业心态已经非常类似于曾经的地主,家财万贯不如良田千顷。

  媒体上采访部分三里屯SOHO的成交客户,也包括三里屯SOHO的销售人员,他们都向外界传递了这样一个信息:不追求短期的回报率;买房能带来安全感。真是悲哀透顶!

  悲哀三:全中国的有钱人令北京的普通老百姓买不起房。  

  据三里屯SOHO提供的客户分析,其首期成交客户里只有10.7%是北京籍,其余都是外地人。这再次证明:北京的房子不只是卖给北京人的,是卖给全中国有钱人的,也是卖给全世界的投资者的。  

  我也曾经和很多到北京买房的山东老乡交流,问他们为什么到北京买房。他们的回答五花八门,能清晰答出以长期投资为目的的还真不多,倒是为了孩子上学而进京置业的还真不少,都希望孩子在北京上完学就留下,别回家乡那小地方。其实,无论是为孩子也好,还是其他原因也好,浓浓的“首都情结”溢于言表。无论你是否相信,确实就有人这样回答我的问题:我有好几个朋友都在北京买房了,我再不买就太没面子了;反正首都的房子不掉价,先弄一套放着吧。  

  当下的中国,虽说越大的城市空气越差,但越是高级别的城市越是焕发着无穷的吸引力,凭借着远远超越下级城市的发展机会、教育资源、医疗保障、人口素质等一系列因素,吸引着那些下线城市中的精英。于是,乡镇里有本事的进县城、县城里有本事的进地市、地市里有本事的进省会、省会里有本事的进首都,看看全国各地的楼市尽是如此、概莫能外,此类要么标榜成功、要么分摊财富的城际移民均带来了大量的计划外成交。  

  本来,从优胜劣汰的角度看,下线城市的优质人群进入上级城市,这类似是一种自然界的良性选择,是非常自然和正常的。然而,把这种情况放在当下城市里底层民众的各项保障体制尚不完备的中国城市里,则绝对给城市的底层民众带来一种额外的压迫。  

  于是,当把北京的房子放到全中国这个大市场中来衡量时,北京的房价就不高了,或者说再高都会有人买单。如果在这种情况下,还去用什么所谓的“房价收入比”去计算北京的房价是否合理、是否过高的话,那可真是可笑到家了。  

您正在浏览: 三里屯SOHO的热销是一种悲哀
网友评论
三里屯SOHO的热销是一种悲哀 评论共有3
发言人:冗余 时间:2010-10-29
中国的财富不均并不是中国的特例,每个国家都是这样的,像一些资本主义国家,他们也存在这种现象或许这种现象更严重,因此现在想的是怎么赚钱而不是感叹财富不均,因为这个是国家制度问题,短期内不会有什么改善
发言人:怎么说呢 时间:2010-10-29
怎么看待这种现象呢,这也许是由中国特色的社会决定的,也许是适合中国国情的,是由中国的现实情况造成的,每种新生事物的出现都是由它产生、发展起到灭亡的过程所决定的。
发言人:小心 时间:2010-10-29
为什么三里屯soho是一种悲哀呢,一直想了解,就是不知道去哪里了解,楼主在这里给我们讲述了原因,很感谢