首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 三里屯SOHO的热销是一种悲哀

三里屯SOHO的热销是一种悲哀

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:浩宇

三里屯SOHO的热销是一种悲哀 标签:热销 三里屯 soho 创业经验 创业杂谈

  对于北京的普通老百姓来说,除非是家里有老宅子可以拆迁换钱,否则,指望正常的薪水积攒,想买房确实很难。  

  悲哀四:从专业角度看,如此离谱的热销是三里屯SOHO营销操盘手的悲哀。  

  从专业的操盘角度讲,我认为一个项目的失败有两种:第一、目标没完成是失败;第二、目标超额完成过多也是失败。  

  潘石屹在自己的博客里写得清清楚楚:“三里屯SOHO开盘之前,我们公司给销售部门的任务是要超过10亿元人民币,如果达到15亿元人民币,在目前低迷的市场气氛下就是一个奇迹。”  

  我不知道三里屯SOHO的营销操盘手是不是潘石屹同志本人,他们制定的理想计划是10亿,开盘实际销售50多亿,这个超额幅度是完全不合理的、根本无法正常接受的。莫说是5倍,就是超额50%以上,就可以说潘石屹和他的手下们对市场情况没有摸透、对客户资源掌控疏忽、甚至是楼盘定位的评估出现了重大偏差。如果对目标任务的预测偏差过大,那就可以说这样的业绩和没完成目标一样是彻头彻尾的失败!  

  在很多时候,一次糊里糊涂的成功还不如一次明明白白的失败。如果潘石屹和他的营销同仁们给外界传递的信息是真的,那就可以很明确的肯定——三里屯SOHO这次算是瞎猫碰上了死耗子。  

  一次糊里糊涂的成功开盘,是不是可笑+悲哀!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 三里屯SOHO的热销是一种悲哀
网友评论
三里屯SOHO的热销是一种悲哀 评论共有3
发言人:冗余 时间:2010-10-29
中国的财富不均并不是中国的特例,每个国家都是这样的,像一些资本主义国家,他们也存在这种现象或许这种现象更严重,因此现在想的是怎么赚钱而不是感叹财富不均,因为这个是国家制度问题,短期内不会有什么改善
发言人:怎么说呢 时间:2010-10-29
怎么看待这种现象呢,这也许是由中国特色的社会决定的,也许是适合中国国情的,是由中国的现实情况造成的,每种新生事物的出现都是由它产生、发展起到灭亡的过程所决定的。
发言人:小心 时间:2010-10-29
为什么三里屯soho是一种悲哀呢,一直想了解,就是不知道去哪里了解,楼主在这里给我们讲述了原因,很感谢