首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 500元起家 女老板6年赶超王小丫

500元起家 女老板6年赶超王小丫

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:卡卡

500元起家 女老板6年赶超王小丫 标签:起家 女老板 王小丫 创业故事 小本创业故事

  贾亚芳认为,小店关张主要是因为凉皮没特点,吸引不了回头客。于是她花了几个月时间走遍西安所有的凉皮店品尝味道。功夫不负有心人,贾亚芳终于了解到西安的凉皮主要分为汉中凉皮和秦镇凉皮两个品种,汉中凉皮柔软细腻;秦镇凉皮硬爽耐嚼。贾亚芳决定把这两种凉皮的优点综合到一起。为此,她亲自洗米、泡米、打浆、蒸制,每个细节都认真地做记录。经过多次试验,她终于研制出了细而不腻、柔软爽口、独特口味的凉皮,并取了个特别的名字—“捷尔泰”凉皮。

  这次,贾亚芳没有贸然行动,她想先探探市场。她在一个路口用三轮车摆上摊,见没有人买,就把调好的凉皮送给路边修鞋、卖小玩意的师傅免费品尝。师傅们品尝后连连称赞,引得过往行人驻足观看,之后许多路人开始掏钱买一碗尝尝。凉皮的口味很快受到了人们的喜爱,渐渐地回头客成了主流。

  眼见自己制作的凉皮有了稳定的消费群,贾亚芳又开起了凉皮店。第一个月下来,贾亚芳赚了1万多元,以后的几个月收入节节攀升。先前反对的丈夫看到卖凉皮还真大有赚头,干脆辞了职,帮贾亚芳一起操持起来。半年时间,夫妇俩就赚了近10万。

  随着“捷尔泰”凉皮在西安声名鹊起,招徕全国各地不少寻求加盟连锁的客商。现在,贾亚芳的凉皮连锁店在全国已有180多家,但她仍不满足,她的目标是让“捷尔泰”凉皮走上全国人民的餐桌。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 500元起家 女老板6年赶超王小丫
网友评论
500元起家 女老板6年赶超王小丫 评论共有13
发言人:小回在这里 时间:2010-9-7
不起眼并不是不赚钱,怎样加盟啊,哪位知道的告诉咱一下
发言人:饼饼 时间:2010-9-7
很多成功人士都是从最底层做起的,因为他们有耐心有毅力,更有不怕吃苦的精神,所以他们往往都能成功。别看路边擦鞋的摊子不起眼,但是就是这样一个摊子让一个下岗工人撑起了家庭的重担,不然怎么会一直都有人做下去呢?
发言人:菲尔 时间:2010-9-7
创业很难,没了工作,自己断了后路,贾亚芳不得不去寻找适合自己的商机,我感觉现在的自己也和她一样,在寻找自己的商机,这告诉我们机会就在我们身边,只要你时刻准备着。没有什么不可以。
发言人:丫丫 时间:2010-9-7
好佩服贾亚芳!在挫折面前不惧怕,凉皮生意惨淡,并不因此退缩,而是总结生意惨淡的原因,去寻找新的突破口,最终取得成功!
发言人:林林 时间:2010-9-7
成功不仅需要勤奋,还要有想法,其实迈出第一步是最难的。文中的主人公具备了前三点,所以她成功了。不过最重要的还要坚持。
发言人:平常心 时间:2010-9-7
世上无难事,只怕有心人,下岗了不怕,咱有双手可以自己创业,选好项目,从小做大,苦点累点没关系,最重要的是发现商机,一发不可收拾,加油!
发言人:红梅 时间:2010-9-7
我国正进入经济发展的快车道,对于创业的人来说,是机会多多,只要自己认准了目标,坚持不懈地奋斗,就会成功。贾亚芳也经历过失败,但失败乃成功之母,只要自己善于总结经验教训,付出总有回报。
发言人:雄鹰 时间:2010-9-7
摸清市场动态,看准商机,在合适的地点寻找机会,就能赚大钱,所以即便是你很少的投资只要拥有一个灵活的头脑,就能有钱赚,赚钱不难,难的是有一个智慧的头脑。