首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 创业者必看的3种诈骗案例

创业者必看的3种诈骗案例

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:晓艳

创业者必看的3种诈骗案例 标签:诈骗 必看 创业者 创业经验 创业防骗

  创业虽是当今的时尚,但人人都知道“创业有风险,下海需谨慎”。创业者一夜之间被骗几十万元,这样的事情并不少见。那么,创业者究竟应该预防哪些陷阱呢?

  A网络诈骗

  [案例]王先生是在生意场上跌爬滚打了30年的“老供销”了,最近在某著名电子商务网站上开了个账户,开始网上创业

  一次,王先生在网上看到一则信息,某位有着“高资信度”标志的客商低价批量提供优质黄沙,经验老道的王先生并未急着下手,而是通过工商部门了解供货商的情况。在确认供货商的“身份”后,王先生便从下家那里预收了30%的货款,按照网上提供的账号汇了过去,可他等的黄沙船却迟迟到不了,下家又三番五次地催他交货,一急之下他只好亲自前去催货。到那里后王先生发现,那家企业确实存在,不过只做钢铁贸易,不搞建材,而且从未涉足电子商务领域,至于网上的那家企业,是行骗者盗用了该公司的营业执照复印件后虚构的。最后,王先生赔了下家客户几十万元。

  [点评]电子商务虽然有着快捷、便利的特点,但与传统的交易方式相比,风险更大。一些不法分子正是利用高科技来移花接木,借用正规企业的名号行骗,不少创业者由于不熟悉电子商务的运作模式和特点而上当受骗。其实,网络只是交易的一种媒介,通过网络获得商业信息后,必须进行网下的考察。特别是业务量大的单子,高利润的项目往往风险也相对较高,创业者更要小心谨慎,亲自走访是非常必要的,不能仅是坐在家中敲敲键盘。有条件的话,可请投资、法律方面的专家把关。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者必看的3种诈骗案例
网友评论
创业者必看的3种诈骗案例 评论共有2
发言人:有芽 时间:2012-9-21
其实骗子都是利用很简单的事情来得逞的,他们都不是用多高的技术来实现的,只是利用人们的弱点来达到赚钱的目的的,所以你记住 不要摊小便宜,这样就不会吃亏上当受骗了。
发言人:创一流 时间:2012-9-21
网络上的诈骗实在是太多了,而且防不胜防,如果有一点不注意就会陷入圈套,网上骗人的事情更多,但只要自己注意就没事了,不能因为有骗人的就什么也不做了啊,商家就都是骗人的。