首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 十个投资好项目 不如1个贴心合伙人

十个投资好项目 不如1个贴心合伙人

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:石头

十个投资好项目 不如1个贴心合伙人 标签:投资 好项目 合伙人 如何创业 合伙创业

  创业者档案:李保杰在大学的专业是中国古代思想史,他最初给自己的人生定位是毕业一两年以后考研,然后当教师做学问过一辈子,那时候见到生人他甚至都脸红。1987年大学毕业后李保杰当了半年多中学老师,感到自己并不适合教师这个职业,于是他盘算着找一份能见大世面的工作。在随后的几年里,李保杰抱着哪能学到本事我去哪的念头先后做过国贸饭店的销售和前台,私营企业的销售,也曾经自己做过服装生意,见识了各种各样的人和事。如今看来,这些经历对于他日后创业都是宝贵财富。

  针对中小企业的商务中心(BusinessCenter)在国外非常普及,它涉及的服务项目包括综合行政、办公、财会等系列服务。对中小企业的创业者来说,商务中心将创业者所有烦琐的日常行政事务一手包办,让创业者专心于事业专注于生意。

  九年前,李保杰和同伴共同创建的纽斯特秘书财会服务有限公司是中国第一个提供秘书服务的公司,李保杰说,“创业的初衷很简单,当时有位大学同学从国外回来,说要做点有意思的事,正巧我在李扬主持的《话说香港》节目里看到对香港商务中心的介绍,这种商务中心并非国内酒店里传统意义的商务中心———只能发传真、打印、上网,而是专门为中小企业提供全套服务,让中小企业可以依托在商务中心办公创业。商务中心的基础服务项目包括注册代理、办公中心租赁、虚拟办公室、日常行政助理等服务,在这里写字楼被装修成大公司的格局,提供全套的办公设备和基础秘书服务,客户只需要拿着公文包来就可以开展业务了”。

  当时我们甚至没有做商业论证,只是到外国同行的公司访问了两次,拿到一些资料,照着边学边做起来。所有的经营理念、操作手法都与国外同行是一样的。比如,前台有几位秘书,提供虚拟办公室服务,处理客户的日常事务,当有人拨打客户电话,秘书面前的电脑上会立即弹出该客户公司的背景资料,于是秘书可以做到对答如流,这套CTI呼叫中心系统,是花费45万元从香港购得。除了为2~10人的中小型企业创业者提供大小合适的办公室,纽斯特还提供公共谈判间、会客室和会议室,再小的公司也非常体面。

  如今,纽斯特有员工30多人,几年来服务过的客户有2600多个,出租办公中心面积4000多平方米,一到两年后,他们还将在CBD开办第三个办公中心。而公司也从1995年创办之初的“提供秘书的办公室”发展为综合服务性商务机构,业务范围更进一步扩展,涵盖工商、税务、财务等方面,最近推出的高新技术企业服务组合项目,是纽斯特根据海淀办公中心的业务需求开发的。针对中关村地区多是高新技术创业的特点,纽斯特的新项目划分非常细致、针对性很强,包括留学人员注册公司,技术入资创办公司,软件企业资格认定,代办CA认证,代理申请创新基金等。

  李保杰和几位共同创业的朋友是上世纪80年代的大学生,90年代开始工作,然后创业,“我们这批人创业时,没有前人的经验教训可以借鉴,从没有经历过经济萧条或是蓬勃,也没见过企业的生与死,一切都靠自己摸索。我们的企业曾经有过两次危机,第一次是刚挣到一些钱,头脑发热了,要去硬性扩张。1996~1997年,我们到上海开了连锁企业,由于公司服务内涵不足,我们的结局是铩羽而归,五六十万的投资白扔在了上海,那以后我们才知道光凭钱去扩张,没有产品、没有服务、没有内涵是不行的”。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 十个投资好项目 不如1个贴心合伙人
网友评论
十个投资好项目 不如1个贴心合伙人 评论共有2
发言人:便于 时间:2012-8-29
贴心的合伙人是真的不好找,很多人都选择自主创业,就可以不考虑这方面的问题了,所以选择一个好的项目就更加重要,所以必须要有精明的头脑来选择项目,选择产品。
发言人:啊佛 时间:2012-8-29
说得太对了,我们都是过来人了,项目好不如合伙人好,有一个好的合伙人,你就可以很容易的上手,而且会少犯很多的错误,有了困难也会有大家一起想办法,共同去解决。