首页 > 如何创业 > 创业指南 > 如何发掘创业良机的七种方式

如何发掘创业良机的七种方式

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小熊

如何发掘创业良机的七种方式 标签:良机 如何创业 创业指南

  创业难,发掘创业机会更难。发掘创业机会的做法,大致可归纳为7种方式。

  1.分析特殊事件来发掘创业机会。

  例如,美国一家高炉炼钢厂因为资金不足,不得不购置一座迷你型钢炉,而后竟然出现后者的获利率要高于前者的意外结果。再经分析,才发现美国钢品市场结构已产生变化,因此,这家钢厂就将往后的投资重点放在能快速反应市场需求的迷你炼钢技术上。

  2.分析矛盾现象来发掘创业机会。

  例如,金融机构提供的服务与产品大多只针对专业投资大户,但占有市场七成资金的一般投资大众却未受到应有的重视。这样的矛盾,显示提供一般大众投资服务的产品市场必将极具潜力。

  3.分析作业程序来发掘创业机会。

  例如,在全球生产与运筹体系流程中,就可以发掘极多的信息服务与软件开发的创业机会。

  4.分析产业与市场结构变迁的趋势来发掘创业机会。

  例如,在国有事业民营化与公共部门产业开放市场自由竞争的趋势中,我们可以在交通、电信、能源产业中发掘极多的创业机会。在政府刚推出的知识经济方案中,也可以寻得许多新的创业机会。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何发掘创业良机的七种方式
网友评论
如何发掘创业良机的七种方式 暂无评论