首页 > 求职就业 > 就业风向 > 复旦大学国贸专业女大学生阿联酋应聘做空乘

复旦大学国贸专业女大学生阿联酋应聘做空乘

手机:M版  分类:就业风向  编辑:夜衣人

复旦大学国贸专业女大学生阿联酋应聘做空乘 标签:做空 复旦 应聘 女大学生 国贸专业 求职就业 就业风向

  复旦大学网络教育学院国贸专业本科生小徐今年刚毕业,就在海外谋到了一个年薪 20多万元人民币的岗位———阿联酋航空公司空乘。昨天,这位上海姑娘与记者网上交流,对自己连闯笔试面试七道关口,孤身闯荡阿联酋,表现出足够自信。

  “ 7月初第一次执行任务,我因为耐心和微笑收到了一位印度女乘客的表扬信。当时乘务长祝贺我,首飞就收到顾客认可,非常不容易呢!”虽然前天刚从伦敦飞回迪拜,但小徐言语中没有疲惫,对异国他乡的工作和生活挺适应。

  为出身“非名校”抱怨,非对口专业不去……不少大学毕业生埋怨工作难找,也有部分学子因“自设障碍”就业受阻。小徐说,自己的经历可以给同龄人借鉴:拓宽视野、合理规划、提前准备,自有广阔天地。

  获得如今的工作,小徐年初连过七关:投递简历初步筛选;初试介绍自己;复试第一轮 15人小组讨论;第二轮笔试;第三轮 5人小组讨论;第四轮 185道心理测试题,过程中还会被考官叫出去单独谈话;紧接着与 2位外国考官面谈,回答有没有应付挑剔型顾客的经历,如何快速应变等等……用小徐的话来说,这七关就是“ non鄄 stop(不停顿)地说”。凭借自信和流利的英语,小徐从全国 2000多位竞争者中脱颖而出,成为年龄最小的异国空乘。在学校提前完成论文答辩后,她 6月初背起行囊赴阿联酋。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 复旦大学国贸专业女大学生阿联酋应聘做空乘
网友评论
复旦大学国贸专业女大学生阿联酋应聘做空乘 评论共有7
发言人:luo 时间:2010-11-2
这对将要步入社会的我们来说是一个借鉴,有时候,人还是要尝试一些新的东西,而不是一味的去学习那些早已经熟透了的,条条大路通罗马,我们是20世纪的新一代希望,不能就这样埋没在人群中,要敢于挑战现实。
发言人:长沙 时间:2010-11-1
这就是能力,不过这也需要运气,当空姐本身就是很难的,当一个异国的空姐就是难上加难了,为了自己的理想,为了自己的事业,充实自己,强化自己,就可以开辟出来别人所走不上的一条路
发言人:行路人 时间:2010-11-1
自己孤身一人闯荡社会,这种勇气实在让人钦佩。让人折服。他是我们的榜样。值得我们年轻人去学习。
发言人:小小 时间:2010-11-1
哇,复旦大学不错呀,,复旦网络学院也不错!
发言人:布克 时间:2010-11-1
又是一个好好学习天天向上文章啊,只要我们在读书期间努力学习,努力提升自己的个人能力,出来学校后肯定可以找到比较好的工做,小徐能力是有点,这一点我可以肯定,当长相也应该不错。这可是别人没有的优势啊,我们这些人也就只能当看热闹看一下了
发言人:周小 时间:2010-11-1
现在的大学生找工作难啊...能找到这么好的工作,厉害啊
发言人:bossen123 时间:2010-11-1
我觉得找什么样的工作不要紧,关键是要对自己的学习知识要充分,就像小徐凭借的也是自己流利的英语,现在很多大学生找不到工作别怪什么怪国家,想想自己的原因吧