首页 > 如何开店 > 营销推广 > 轰动世界的10大营销理念

轰动世界的10大营销理念

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小伟

轰动世界的10大营销理念 标签:10大 营销理念 如何开店 营销推广

  知识营销指的是向大众传播新的科学技术以及它们对人们生活的影响,通过科普宣传,让消费者不仅知其然,而且知其所以然,重新建立新的产品概念,进而使消费者萌发对新产品的需要,达到拓宽市场的目的。随着知识经济时代的到来,知识成为发展经济的资本,知识的积累和创新,成为促进经济增长的主要动力源,因此,作为一个企业,在搞科研开发的同时,就要想到知识的推广,使一项新产品研制成功的市场风险降到最小,而要做到这一点,就必须运作知识营销。

  比尔·盖茨的先教电脑,再卖电脑的做法是典型的知识营销。他斥资2亿元,成立盖茨图书馆基金会,为全球一些低收入的地区图书馆配备最先进的电脑,又捐赠软件让公众接受电脑知识。再比如,上海交大昂立公司开展的送你一把金钥匙科普活动,通过在社区举办科普讲座,向市民赠送生物科学书籍,举办科普知识竞赛等,提高了市民的科学健康理念,引发了人们对生物科技产品的需求,达到了其他任何形式的产品营销所达不到的目的,使微生态试剂市场在短短的10年间,从零发展到如今近百亿元,创造了广阔的市场。

  网络营销

  就是利用网络进行营销活动。当今世界信息发达,信息网络技术被广泛运用于生产经营的各个领域,尤其是营销环节,形成网络营销。商户在电脑网络上开设自己的主页,在主页上开设虚拟商店,陈列其商品,顾客通过网络可以进入到虚拟商店,挑选商品,下订单,支付都可以在网上完成,商户接到订单就送货上门。同样通过网络顾客可以将自己的意见反馈到生产过程中,这样生产者可以根据消费者的需求和品味进行生产,这一方面提高了生产者和消费者之间的协调与合作水平,另一方面又可以降低企业产品生产的互动成本.比如通用汽车公司别克汽车制造厂,让客户自己设计所喜欢的车型,并且可以由客户自己选择车身、车轴、发动机、轮胎、颜色及车内结构。客户通过网络可以看到自己选择的部件组装出来的汽车的样子,并可继续更换部件,直到客户满意为止。这种营销方式在现代市场条件下运用得越来越普遍。据国际电信联盟统计显示,全球网络商业的营业额,1997年达到500亿美元,网上广告业务达9.065亿美元,是1996年3倍多。在美国网上服务商ISP大约有1200家,全美500家最大的公司已有半数在网上开展经营,中小企业不计其数。网络营销可以促进企业通过网络快速地了解市场动向和顾客需求,节省中间环节,降低销售成本。我国企业在这方面也应该行动起来,大力开展网上交易。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 轰动世界的10大营销理念
网友评论
轰动世界的10大营销理念 评论共有3
发言人:千里之外 时间:2012-12-3
绿色营销言下之意就是以健康、养生为主导的保健类产品或者是绿色蔬菜系列、有机食品等,这个绿色营销主要面对的是高端收入人群,对生活品质有高要求的家庭的需求。
发言人:多的是 时间:2012-12-3
网络营销这个概念随着互联网的普及,中国网民数量的暴增,已经家喻户晓了。人人都知道买东西上淘宝、上京东,实在是特别着急需要的东西才会到实体店里面去买。
发言人:博爱也是爱 时间:2012-12-3
原来这些看似免费的赞助活动背后都是一种营销理念在作祟啊。蒙牛集团针对偏远山区的儿童提供每天一斤奶的公益活动,我想也算得上是一种品牌宣传和知识营销吧。