首页 > 如何开店 > 营销推广 > 轰动世界的10大营销理念

轰动世界的10大营销理念

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小伟

轰动世界的10大营销理念 标签:10大 营销理念 如何开店 营销推广

  创新营销

  创新是企业成功的关键,企业经营的最佳策略就是抢在别人之前淘汰自己的产品,这种把创新理论运用到市场营销中的新做法,包括营销观念的创新、营销产品的创新、营销组织的创新和营销技术的创新,要做到这一点,市场营销人员就必须随时保持思维模式的弹性,让自己成为新思维的开创者.创新的意义就在于先进,而不仅在于别人没有,而且一旦发现是一种新技术,就要及时捕捉,以免错过时机。例如,在美国新泽西洲有一家制造引爆器的市得利公司,发明了一种撞击瞬间膨胀的空气袋,可装置在汽车方面盘上,保护汽车驾驶人,当他们向美国通用汽车推销这种产品时,却因为不是汽车业的同行而遭拒绝。后来,日本丰田买下了它的技术,制造成本是50美元,而现在美国三大汽车厂--通用、福特、克莱斯所采用的空气袋,最低成本却在500到600美元之间。可见接受一种新产品时也要有新观念。

  整合营销

  这是欧美90年代以消费者为导向的营销思想在传播领域的具体体现,起步于90年代,倡导者是美国的舒尔兹教授。这种理论是制造商和经销商营销思想上的整合,两者共同面向市场,协调使用各种不同的传播手段,发挥不同传播工具的优势,联合向消费者开展营销活动,寻找调动消费者购买积极性的因素,达到刺激消费者购买的目的。该理论主张用4C取代传统的4P.4C的涵义是,Customer(顾客的需求和期望),Cost(顾客的费用),Convenience(顾客购买的方便性),Communication(顾客与企业的沟通)。运用整合营销的原则是为了控制消费者的心理转变过程,目标是使消费者对公司产品产生信任的心理感觉而购买公司的产品。这种营销有效地克服了制造商和经销商各行其是,各自为战的弊端。如英特尔公司非常注重其产品的经销商--电脑公司及软硬件商的密切合作,IBM、微软公司都是其合作伙伴。

  消费联盟

  以消费者加盟和企业结盟为基础,以回报消费者利益的驱动机制的一种新型营销方式。

具体做法是指某个营销主体以自愿人会的方式吸纳消费者加盟消费,消费者取得该主体及其行销网络的消费资格,营销主体将消费者在其行销网络中的累计消费金额折算成消费积分,然后根据消费者积分的多少,按一定比例给予消费者回报的一种营销方式。消费联盟的实质是,通过上述这种营销机制组建一种各方面联系密切、利益共享的合作型行销网络,培养固定的消费群体,建立一种稳定的、人性化的产权关系,将传统营销方式中由中间商瓜分的利润通过消费者的重复消费、规模消费而直接回馈给消费者,从而达到提升消费者权益,满足消费者需求的宗旨及精神。这种营销方式的好处在于,协同运作,利益共享,有利企业间建立一种长期稳定的合作关系;利益回馈有利建立一支忠实的消费者群体;资源共享,有利节省营销费用;产销合一,有利提高营销效率。

您正在浏览: 轰动世界的10大营销理念
网友评论
轰动世界的10大营销理念 评论共有3
发言人:千里之外 时间:2012-12-3
绿色营销言下之意就是以健康、养生为主导的保健类产品或者是绿色蔬菜系列、有机食品等,这个绿色营销主要面对的是高端收入人群,对生活品质有高要求的家庭的需求。
发言人:多的是 时间:2012-12-3
网络营销这个概念随着互联网的普及,中国网民数量的暴增,已经家喻户晓了。人人都知道买东西上淘宝、上京东,实在是特别着急需要的东西才会到实体店里面去买。
发言人:博爱也是爱 时间:2012-12-3
原来这些看似免费的赞助活动背后都是一种营销理念在作祟啊。蒙牛集团针对偏远山区的儿童提供每天一斤奶的公益活动,我想也算得上是一种品牌宣传和知识营销吧。