首页 > 如何开店 > 营销推广 > 轰动世界的10大营销理念

轰动世界的10大营销理念

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小伟

轰动世界的10大营销理念 标签:10大 营销理念 如何开店 营销推广

  连锁经营渠道

  这是一种纵向发展的垂直营销系统,是由生产者、批发商和零售商组成的统一联合体,它把现代化工业大生产的原理应用于商业经营,实现了大量生产和大量销售相结合,对传统营销渠道是一种挑战。传统渠道中,各分销商都同时承担买卖两个职能,连锁经营中,这两种职能由总部和分店分别承担,总部集中进货不仅可取得价格优势,增加竞争实力,采购者还可以在实践中不断提高选购商品的准确性和科学生,而各分店则既能享受到集中进货带来的低成本优势,还可集中精神从事销售业务,并能利用深入消费腹地的特点与消费者建立密切的情感纽带,及时了解变化趋势,以供总部作为进货依据。

  大市场营销

  大市场营销是对传统市场营销组合战略的不断发展。该理论由美国营销学家菲利浦。科特勒提出,他指出,企业为了进入特定的市场,并在那里从事业务经营,在策略上应协调地运用经济的、心理的、政治的、公共关系等手段,以博得外国或地方各方面的合作与支持,从而达到预期的目的。大市场营销战略在2P的基础上加上2P即权力(Power)和(Pubilication)公共关系,从而把营销理论进一步扩展。

  综合市场营销沟通

  这是一种市场营销沟通计划观念,即在计划中对不同的沟通形式,如一般性广告、直接反应广告、销售促进、公共关系等的战略地位做出估计,并通过对分散的信息加以综合,将以上形式结合起来,从而达到明确的、一致的及最大程度的沟通。这种沟通方式可以带来更多的信息及更好的销售效果,它能提高公司在适当的时间、地点把适当的信息提供给适当的顾客的能力。一项研究表明,在美国大型消费品公司中上层管理人员及市场营销人员有70%赞赏综合市场营销沟通这一观念,认为是提高传播效果的一种途径。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 轰动世界的10大营销理念
网友评论
轰动世界的10大营销理念 评论共有3
发言人:千里之外 时间:2012-12-3
绿色营销言下之意就是以健康、养生为主导的保健类产品或者是绿色蔬菜系列、有机食品等,这个绿色营销主要面对的是高端收入人群,对生活品质有高要求的家庭的需求。
发言人:多的是 时间:2012-12-3
网络营销这个概念随着互联网的普及,中国网民数量的暴增,已经家喻户晓了。人人都知道买东西上淘宝、上京东,实在是特别着急需要的东西才会到实体店里面去买。
发言人:博爱也是爱 时间:2012-12-3
原来这些看似免费的赞助活动背后都是一种营销理念在作祟啊。蒙牛集团针对偏远山区的儿童提供每天一斤奶的公益活动,我想也算得上是一种品牌宣传和知识营销吧。