首页 > 求职就业 > 职场人生 > 新任主管:如何树立自己的领导风格

新任主管:如何树立自己的领导风格

手机:M版  分类:职场人生  编辑:蓉儿

新任主管:如何树立自己的领导风格 标签:领导风格 求职就业 职场人生

  一位新主管的上任,往往意味着下属习惯的工作方式被打破,从而抵触。那么——

  任何一个经理人,都有自己的领导风格。而能按照自己的方式和意愿去行事,也更能提高工作效率。“真实的表达”是“80后”的一个显著特点,但是作为团队的新任领导,有时太过真实不仅会伤害到下属,可能还会伤害到自己。“真实的表达”绝对不等于可以“为所欲为”,更需要艺术。

  新官哪能“为所欲为”

  从领导风格上看,有的主管对部属严格,有些则比较宽松;有些交代细节,有些则只给出方向;有些耐心指导,有些放任不管;有些是看重过程,有些只重结果。

  而聪明的经理人,通常不会只考虑自己的风格,而是会根据组织目标与现有成员的情况,找出最佳的领导方式,并运用正确的方式影响部属。因此,在任何一个新组织中,都不能仅仅按照自己的领导风格行事,而还要根据团队来调试自己的领导风格。毕竟,一个团队无论如何都会留有前任主管的痕迹,也绝不可能立刻转变。

  新任主管不能只考虑我喜欢怎样、或者我习惯怎样就怎样,而必须要考虑整个团队当前的主要目标。为了达成目标,整个团队都要表现出相应的行为,根据目标与应有的行为来决定团队需要什么领导风格。

  此时,新任主管还要根据部门的目标来设计自己的领导风格。比如:今年的部门指标是推出更多的新产品,需要更多的产品创新,那么主管就要设法营造出这样的环境。此时,也必然是更需要富有激情、注重沟通和分享、以结果导向和更人性化的领导风格。

  但如果你反其道而行,依然延用规范化管理时期的、刻板的领导风格,就很难激发创新的灵感,甚至会让下属产生挫折感。

  就像一位专家说过:“要想让员工为你创造奇迹,你就要给他创造奇迹的土壤。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 新任主管:如何树立自己的领导风格
网友评论
新任主管:如何树立自己的领导风格 评论共有3
发言人:你手总那么冷 时间:2012-12-27
如果前任主管是因为任务没完成而被迫离职的话,新任主管应当首抓任务问题,否则自己也会步入前尘的下场中的。对于树立自己的领导风格也是逐步完成的,不可太强制。
发言人:喵小瞳 时间:2012-12-27
聪明的领导在刚进入一个团队的时候,不一定是先树立自己的威风,而是先了解每个下属的性格和能力。有计划的拉拢几个心腹人员才能更深入了解下属们的实际能力。
发言人:拥有的怀念 时间:2012-12-27
专家的话总是很精辟!我们新来了一个主管,可能大家对他都不熟悉,所以这个月大家工作都非常认真,上班的时候也不偷着QQ聊天了,想看看这个主管是不是要进行什么大改革。