首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 十个投资好项目 不如1个贴心合伙人

十个投资好项目 不如1个贴心合伙人

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:石头

十个投资好项目 不如1个贴心合伙人 标签:投资 好项目 合伙人 如何创业 合伙创业

  相关链接:创业者必备素质:韧性+豁达+理智

  纽斯特公司到现在已经走过9年了,李保杰亲眼看到身边很多企业的成败沉浮,他感到创业者要具备四项基本素质才能有胜算:第一是韧性,要有永远不退场的精神。失败了没关系,找机会东山再起。很多时候,韧性比智力因素更重要。第二是以乐观的态度豁达地看待生意起伏、赚钱赔钱。受骗上当、决策失误是每分钟都可能发生的,就看你以何种心态对待。第三是冷静和理智。对于创业者来说,如果顺利地做成了第一笔生意,很可能有一种做生意不难的感觉,这时也最容易出问题。所以中小企业创业中期以前应该注意坚守一种业务主线,不要轻易跨行业发展。衡心和坚持对于创业成功至关重要。当然创业冲动也很重要,热情要始终保持,每年也许只进了一小步,但是谁熬十年都能成精。创业是创造企业的过程,也是再造人的一个过程。

  作为管理者首先要善于学习,不然很快就空了。其次要会为人,会为人并不是逢迎,做人还是要本色、要有坚定的信念,但是可以使用技巧。实际上很多成功的生意人都是很本分很实在的,不精也不奸。第三处理问题要灵活,善于妥协,妥协并不是贬义词,一个团队里,每个人都有自己的个性,作为管理者能把大家拢在一起,就是妥协的学问。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 十个投资好项目 不如1个贴心合伙人
网友评论
十个投资好项目 不如1个贴心合伙人 评论共有2
发言人:便于 时间:2012-8-29
贴心的合伙人是真的不好找,很多人都选择自主创业,就可以不考虑这方面的问题了,所以选择一个好的项目就更加重要,所以必须要有精明的头脑来选择项目,选择产品。
发言人:啊佛 时间:2012-8-29
说得太对了,我们都是过来人了,项目好不如合伙人好,有一个好的合伙人,你就可以很容易的上手,而且会少犯很多的错误,有了困难也会有大家一起想办法,共同去解决。