首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 把镜子一年之内卖到6000万

把镜子一年之内卖到6000万

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:平丽

把镜子一年之内卖到6000万 标签:卖到 一年 镜子 创业故事 成功创业故事

  鲍官华的加入,显然为欧浪解决了这一问题。一直从事模具生产的鲍官华是个信佛之人,平和豁达的心态让他更加专注于生产,也能跟工人打成一片。虽然身为副总经理,鲍官华却总是敞开着经理室的大门,用他的话说:“只要生产上有问题,他们(指工人)就可以直接来找我,从而能尽快地解决。”

  于是,在欧浪公司,总经理管业务,副总经理管生产,一张一弛,各司其职,相得益彰。

  而自曾金华决定做小金属制品的那一天开始,欧浪就已经逐渐规避了周围的种种激烈竞争:不做五金配件,规避了当地的竞争;不生产低价位高产量的小金属制品,绕过了来自浙江的竞争;而高档精美的金属化妆镜、便条簿、钥匙扣以及书签的产品定位,让欧浪从出生起就注定“钱”途无量。

  “不合常理”的营销

  还是按常理推断:一个新成立的公司最先要解决的必然是生存问题,在公司成立前,其创建人手中往往已经掌握部分客户,生存问题便迎刃而解。然而,欧浪又再次上交了一份不合理的答卷——在2006年3月欧浪公司刚刚成立的时候,曾金华并没有任何金属小制品方面的客户。

  尽管如此,公司的生存问题始终要解决。曾金华想到了网络营销——使用这种方式几乎可以把销售成本压缩到最低。一般人想到网络营销便会想到阿里巴巴,但是早在十年前就已经接触了网络销售的曾金华对如今的电子商务却有着不一样的看法:“阿里巴巴中文网上的虚假信息太多,所以我认为欧浪的业务不能仅依靠它;而中国供应商的价格又太贵,刚刚起步的欧浪一下子拿不出十万块砸到那上面。”最终,他把关于选择什么样的电子商务平台的问题,毅然决然地抛给了广东省的一家网络公司。“毕竟他们更加专业。”曾金华对此非常肯定,“他们会帮我们寻找最适合我们产品的国外B2B平台,当然我要为此支付一定的咨询费用。”

  如今看来,曾金华当时的这一步棋的确为欧浪解决了生存问题:在公司成立之初的一年里,欧浪的小金属制品20%内销,80%出口,而在这80%的出口中,有50%的订单都来自于那家网络公司寻找的平台——eXTReMeTracking,更重要的是该平台的费用还出奇地便宜。

您正在浏览: 把镜子一年之内卖到6000万
网友评论
把镜子一年之内卖到6000万 暂无评论