首页 > 如何创业 > 网上创业 > 互联网创业的12个问题

互联网创业的12个问题

手机:M版  分类:网上创业  编辑:巧距离

互联网创业的12个问题 标签:互联网创业 如何创业 网上创业

  9.互联网丰富的沟通方式能够取代线下活动吗?

  是的,很多人每天在网上沟通的时间占了很大的比例,但这并不能完全取代线下的沟通,至少在可以预见的时间里是这样。不同的沟通方式能够刺激人的表达,不同的情况下有不同的限制条件,这些说明一些真是的聚会并不会消失,甚至会更多起来。

  没看到吗?现在各种聚会正在增多,驱动力可能是互联网又热了。

  10.为什么国外模式不能直接搬到国内?

  一个典型的就是雅虎,7年,“0的突破,突破到0”(没记错的话,这是对中国足球队参加88年汉城奥运会的评价,首次进入现代奥运会,但最终一球未进),这说明,国外即便是非常成功的模式也可能在中国无效。

  原因可以归结成一句话,水土不服。不同的环境限制,包括政治的、经济的、人文的等等,不同地区的习惯,在一种诱因下面可能会产生完全相反的模式。

  比如:中国人好热闹,论坛非常火,外国人讲隐私,博客网站首页简单,这些虽不是必然,但还是有些关联的。

  11.互联网存在发展方向吗?

  大家可能都知道最近web2.0叫得挺响,似乎互联网朝着一个方向冲刺。

  不过创业机会并不像看上去那样,媒体宣传,不会天天盯着馒头怎么做,街边的小店如何卖面条,但是这是每天发生最普遍的事情,你之所以感觉潮流,是因为媒体导向的缘故,真是的情况可能是只有非常弱的方向性,好比物理学里面讲到的各向同性,但是经过媒体宣传过滤,你发现所谓的“单一的”方向,这是传播悖论,不是真实的情况。

  互联网现在的发展并不存在什么明确的方向,关键要看具体的机会把握。

您正在浏览: 互联网创业的12个问题
网友评论
互联网创业的12个问题 评论共有3
发言人:打光棍 时间:2012-3-12
我也是一个网络创业者,到现在创业已经有三年的时间,也没有什么太大的发展,一直没有找到合适的项目,不知道该注意哪些问题。看了这个忽然觉得很有用,对我的启发很大,谢谢!
发言人:好 时间:2012-3-12
这些问题是很有必要考虑清楚的,网络创业的模式很简单,而且几乎入门的门槛也是比较低的,但是作为一个聪明的人,一定要知道该注意哪些问题,应该都如何去解决。
发言人:并不 时间:2012-3-12
利用互联网创业来发财,这其实就是一种空想,因为如果你没有好的项目,或者不具备一定的技术基础的话,是很难实现的,才是要自己创造比较好啊。不要迷信别人的经验。