首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 三类人群创业各有特点

三类人群创业各有特点

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:米艾米爱

三类人群创业各有特点 标签:人群 创业经验 创业杂谈

  中年人把经历转化为财富

  昨日的创业赶集会上,40-50岁的中年人成为一大主力。他们在社会上打拼多年,有一定的人脉、行业和物质资源,但风险承受力、精力体力等在走下坡路。

  专家提醒,中年人创业面临的家庭压力更大,创业前要和家人商量好,选择有稳定发展空间的行业,如连锁餐饮、教育培训、社区服务等。

  家住青山的王先生说,不少"40、50"人员观念落后时代半拍,信息渠道少,一味去闯可能得不偿失。希望政府提供"创业诊断"服务,结合他们的实际情况,分析、评估创业项目。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 三类人群创业各有特点
网友评论
三类人群创业各有特点 评论共有2
发言人:特轮大大苏 时间:2012-10-9
正如文章中所分析的,女性创业大多会顾忌到家庭,所以选择一些收入资金小的项目作为创业项目更为合适。而且从女性的特质上来说,手工类的创业项目的确很适合。
发言人:梦回弗里多 时间:2012-10-9
我看出来了,男性选择在三十岁左右创业是最佳时机。一方面创业者思想成熟、家庭稳定、而且家庭收入也稳定,有足够的资金用于创业,另一方面三十岁是创业者精力最佳的时段,这个时候创业最合适。