首页 > 如何开店 > 营销推广 > 在线说服用户消费的7种方法

在线说服用户消费的7种方法

手机:M版  分类:营销推广  编辑:毛毛

在线说服用户消费的7种方法 标签:消费 如何开店 营销推广

   说服不是什么高科技。它需要理解人性的各方面,这些方面通常是自动的或在人类潜意识层面工作。本文介绍了将劝说应用在网站设计上的七种方法。

  说服不是什么高科技。它需要理解人性的各方面,这些方面通常是自动的或在人类潜意识层面工作。以下是7种说服人们的方法。

  1.Show what others are doing 向人们展示其他人在做什么

  人们观察他人,并经常模仿他人的行为,尤其是在一些他们不确定的事情上。这种心理现象被称为“社会证明”。人们会感觉安心,并且经常以他人的行为为基础进行决策。他们假设他人拥有更多的知识或者比他们自己知道得更多。

  你能够通过以下方式增强在线社会证明:

  - 展示最热门的条目。

  - 展示“买了这些了顾客还买了哪些”。

  - 展示最畅销的东西。

  - 展示证明书或者奖状。

  另外,人们会做那些他们所喜欢的人正在做的事。

  2.Show user-generated reviews 提供用户评论

  用户评论会对人们的购买决策产生巨大的影响。由于web 2.0和社会性媒体的快速成长,用户评论成为网站设计的必要组成部分。让你的用户在网站上写评论,让他们对产品和服务进行总体评级——毕竟,这些是你网站的免费内容。与营销人员相比,网络用户更愿意相信那些像他们一样的用户所说的话。对于旅游和电子产品网站来说,评论尤其重要。

  人们通常需要查看用户评论,如果他们在你的网站上找不到评论,他们会到别处去看。在网络上没有任何东西可以隐藏起来,因为你必须将他们保存在你的网站上。Figleaves15和UK Apple store16在这方面就做得很好。

  另外,不要害怕负面评论。用户在一英里之外就能闻得出来这个网站是否被“编辑”过,这会让他们不相信你说的任何话。你应该准备好对顾客的负面评论进行快速的反应,而不是删除。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 在线说服用户消费的7种方法
网友评论
在线说服用户消费的7种方法 评论共有4
发言人:ztyakmx 时间:2010-12-1
说服能力一直都是一门很重要的学问啊,在线说服更是难上加难啊,阅读完该篇文章后让我受益匪浅啊,了解了很多不仅了解的,我差的还好远啊,需要继续学习啊,文章思路很清晰,拿来用啦 呵呵
发言人:晃晃 时间:2010-12-1
消费者在网上买东西的时候首先看的是商品的价钱,再就是商品的描述,再就是商品的销量和评价,因人而异,像我在网上购物,我就先看销量和评价,再看商品的描述,最后看商品的价钱,可能只是个人的习惯吧!
发言人:威尼斯商人 时间:2010-11-30
说服是门艺术,有很强的技巧性,得多琢磨用户心理。作者的七门说服方法详细的从消费者角度展示了怎么做才最能打动消费者,对我的有很大借鉴意义。
发言人:三月 时间:2010-11-30
看完楼主的帖子,真觉得说话是一门艺术,不过,开网点的时候可以用用看,感觉很实用啊 我想肯定能为自己多拉几个顾客,谢谢啦