首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 12条标准决定你是富是穷!

12条标准决定你是富是穷!

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:石头

  燕雀安知鸿鹄之志?王侯将相,宁有种乎?有这样的激情,穷人终将不是穷人!激情是一种天性,是生命力的象征,有了激情才有了灵感的火花,才有了鲜明的个性,才有了人际关系中的强烈感染力,也才有了解决问题的魄力和方法。

  1、自我认知

  穷人:很少想到如何去赚钱和如何才能赚到钱,认为自己一辈子就该这样,不相信会有什么改变。

  富人:骨子里就深信自己生下来不是要做穷人,而是要做富人,他有强烈的赚钱意识,这也是他血液里的东西,他会想尽一切办法使自己致富。

  2、休闲

  穷人:在家看电视,为肥皂剧的剧情感动得痛苦流涕,还要仿照电视里的时尚来武装自己。

  富人:在外跑市场,即使打高耳夫球也不忘带者项目合同。

  3、交际

  穷人:喜欢走穷亲戚,穷人的圈子大多是穷人,也排斥与富人交往,久而久之,心态成了穷人的心态,思维成了穷人的思维,做出来的是也就是穷人的模式。大家每天谈论着打折商品,交流着节约技巧,虽然有利于训练生存能利,但你的眼界也就渐渐囿于这样的琐事,而将雄心壮志消磨掉了。

  4、学习

  穷人:学手艺

  富人:学管理

  5、时间

  穷人:一个享受充裕时间的人不可能赚大钱,要想悠闲轻松就会失去更多赚钱的机会。穷人的时间是不值钱的,有时甚至多余,不知道怎么打发,怎么混起来不烦。如果你可以因为买一斤白菜多花了一分钱而气恼不已。却不为虚度一天而心痛,这就是典型的穷人思维。

  富人:一个人无论以何种方式赚钱,也无论钱挣得是多还是少,都必须经过时间的积淀。富人的玩也是一种工作方式,是有目的的。富人的闲,闲在身体,修身养性,以利在战,脑袋一刻也没有闲着;穷人的闲,闲在思想,他手脚都在忙,忙着去麻将桌上多摸几把。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 12条标准决定你是富是穷!
网友评论
12条标准决定你是富是穷! 评论共有4
发言人:橄榄 时间:2010-10-27
穷人和富人说得明白点就是思想不同,穷人的思想永远都是只考虑眼前利益,而富人的想法则考虑的是长远利益,这就是穷人和富人的根本区别,穷人的玩就是玩,就会把工作忘得干干净净,而富人的玩则是练脑力,这样富人和穷人就的差距就会越来越大
发言人:我爱我家 时间:2010-10-27
很好,写的很不错,对比着写,确实写出来了什么是穷人、什么是富人,也同时也揭露了为什么有些人是穷人、有些人却成为富人,发人深省,使人深思。值得大家学习,推荐。
发言人:死的啊 时间:2010-10-27
我觉得在当今的社会一个人的交际能力能够决定一个是否能取得成功的关键,有了社会关系网路你就有了财富,关系很重要
发言人:李小明 时间:2010-10-27
有人说人的命是穷是富是天生的,我很不喜欢这种说法,有的穷人家努力生活,最后过上好的生活。有的人是生在富人家,但如果不劳动,总会有坐吃山空的一天。