首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 12条标准决定你是富是穷!

12条标准决定你是富是穷!

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:石头

  10、习惯

  穷人:有个故事,一个富人送给穷人一头牛。穷人满怀希望开始奋斗。可牛要吃草,人要吃饭,日子难过。穷人于是把牛卖了,买了几只羊,吃了一只,剩下来的用来生小羊.可小羊迟迟没有生出来,日子有艰难了。穷人把羊卖了,买成了鸡,想让鸡生蛋赚钱为生,但是日子并没有改变,最后穷人把鸡也杀了,穷人的理想彻底崩溃了,这就是穷人的习惯。

  富人:根据一个投资专家说,富人成功的秘诀就是:没钱时,不管多困难,也不要动用投资和储蓄,压力会使你找到赚钱的新方法,帮你还清帐单。这是个好习惯。性格决定了习惯,习惯决定了成功。

  11、上网

  穷人:去163/sohu/上网聊天,穷人聊天,一是穷人时间多,二是穷人的嘴天生就不能闲着;富人讲究荣辱不惊,温柔敦厚,那叫涵养,有涵养才能树大根深。穷人就顾不了那么多,成天受着别人的白眼,浑身沾满了鸡毛蒜皮,多少窝囊气啊,说说都不行?聊天有理!

  富人:去hc360.com上网找投资机会。富人上网,更多的是利用网络的低成本高效率,寻找更多的投资机会和项目,把便利运用到自己的生意中来。

  12、消费花钱

  穷人:买名牌是为了体验满足感,最喜欢试验刚出来的流行时尚产品,相信贵的必然是好的。

  富人:买名牌是为了节省挑选细节的时间,与消费品的售价相比,他更在乎时间成本。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 12条标准决定你是富是穷!
网友评论
12条标准决定你是富是穷! 评论共有4
发言人:橄榄 时间:2010-10-27
穷人和富人说得明白点就是思想不同,穷人的思想永远都是只考虑眼前利益,而富人的想法则考虑的是长远利益,这就是穷人和富人的根本区别,穷人的玩就是玩,就会把工作忘得干干净净,而富人的玩则是练脑力,这样富人和穷人就的差距就会越来越大
发言人:我爱我家 时间:2010-10-27
很好,写的很不错,对比着写,确实写出来了什么是穷人、什么是富人,也同时也揭露了为什么有些人是穷人、有些人却成为富人,发人深省,使人深思。值得大家学习,推荐。
发言人:死的啊 时间:2010-10-27
我觉得在当今的社会一个人的交际能力能够决定一个是否能取得成功的关键,有了社会关系网路你就有了财富,关系很重要
发言人:李小明 时间:2010-10-27
有人说人的命是穷是富是天生的,我很不喜欢这种说法,有的穷人家努力生活,最后过上好的生活。有的人是生在富人家,但如果不劳动,总会有坐吃山空的一天。