首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 合伙创业 让闲钱流动起来

合伙创业 让闲钱流动起来

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:格子衫

合伙创业 让闲钱流动起来 标签:闲钱 合伙创业 如何创业 合伙创业

  眼下,针对大众的投资渠道显然并不宽敞:银行存款收益太低,房产高处不胜寒,股市低迷让人迟疑,基金起起落落把握不定……这使手头有一些闲余资金可又找不到投资出路的居民开始着急,一些人便把目光放在实业投资上。据记者从有关部门了解到,目前一些市民合伙(或合股)投资实业的情况越来越多:小小的家庭作坊,几人共同投资的小五金模具厂,专为社区而设的小餐馆……

  低的出资几千元,高的几万甚至几十万的投入,有参股的,也有合伙的,形式多样的实业公司正在迅速改变着人们的投资方式。  

1万元入股家教公司

  说起杭州西子家教,许多杭州市民也许不会陌生,23岁的小孙就是这家家教公司的负责人。去年刚从浙大食品科学专业毕业的他,目前正在一家前景不错的公司就职,手头有些余钱,又想在其他领域里有所作为,于是,工作之余和几个同学一起,创办了这个家教公司。

  小孙说,当初办家教公司,受启发于一个美院的同学,那个同学在上海创立了一个家教公司,而且经营得相当不错,于是小孙也萌发了这样的念头。他分析了杭州的情况,认为现在的家长对孩子的教育越来越重视,教育投入增长很快,他预计家教市场应该会有比较大的需求,便和另外三个同学出资创建,他最初出资一万元。

  目前公司在文三路和文华路各有一个服务中心,以提供家教服务为主,从艺术类到专业课程类,从幼儿班到大学各个年级,只要有需求和供应就能撮合,甚至还有陪玩家教。一般而言,如果做成一笔家教业务,收取中介费用几十块到一百多元不等。

  一年多经营下来,公司资本已经有所扩大,小孙也从中尝到了一点甜头。他还悄悄告诉记者:“再做段日子,可能要对公司未来好好做个规划。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 合伙创业 让闲钱流动起来
网友评论
合伙创业 让闲钱流动起来 评论共有6
发言人:办年货 时间:2011-1-19
记得前天有个同学开了一个淘宝店,开的是珠宝店,她说自己有点闲钱,就试着创业,其实我很佩服他的,感觉他能为自己的理想奋斗,像我这样还在大学呆着,没有多少资金的大学生,能有多少人真正做到无所畏惧地创业呢
发言人:拗口 时间:2011-1-19
一个人的能力和财力是有限的 对于创业来说 团队比个人有着更大的影响力!团队的重要性对于我们每一个人来说都是巨大的 如果有可能 希望大家还是通过团队去创业吧
发言人:大唐神武 时间:2011-1-19
能够找到一个志同道合的人合伙进行创业真的是一个很好的创业方法,不但可以一起克服掉很多的个人所不能承受的困难而且还可以共同承担风险,集思广益,真是一个好办法!
发言人:飞天 时间:2011-1-19
年轻人们的合伙创业例子可以给我们一些启发。
发言人:学会创业 时间:2011-1-19
还真学习了。现在非常流行团购了,而合伙创业看来很快也会流行起来的,自己一个人创业承担的风险更大,出资也高很多,合伙就可以让我们分担风险,分担启动资金。
发言人:天真的好冷 时间:2011-1-19
现在的钱如果光存银行是不值钱了,一定要懂得理财,刚开始创业的人估计有很多担忧,实际经验不足,最好2个人一起或几个人一起创业,这样能降低风险,就当学习经验!