首页 > 求职就业 > 求职指南 > 求职简历哪些禁忌绝不能犯

求职简历哪些禁忌绝不能犯

手机:M版  分类:求职指南  编辑:浩宇

求职简历哪些禁忌绝不能犯 标签:禁忌 求职简历 求职就业 求职指南

  目前,网络招聘已经成为企业招聘和人员求职的重要渠道,各大招聘网站上各类职位每天都有大量更新。但也有很多人反映自己发的简历如石沉大海,网上求职的效果不佳。企业在网上招聘是怎样的流程?求职者利用网络求职时又有什么技巧可以为自己增加成功率呢?

  企业调查

  受访者之一汉王科技有限责任公司力资源总监杨金涛

  招聘者浏览简历不超过半分钟

  汉王科技目前正在大型人才招聘网站上进行人员招聘。公司人力资源总监杨金涛先生在接受记者采访时,介绍了公司网上招聘的筛选原则和流程安排。“学历是硬门槛,企业网上招聘的第一道工序就是把招聘简历按照岗位进行细分,然后按照职位的需求来进行进一步的筛选。不同的职位有相应的学历要求,而之前有工作经历,尤其是在大型企业有好的从业经历的人容易通过网上的筛选。”

  多年从事企业人力资源工作的杨先生对于网上招聘有他独到的见解,“网上招聘最关键的是个人给企业发出的简历或者网站人才库的个人资料。网上招聘是个非常庞大的工程,招聘人员要在一定时间浏览大量的个人简历。根据经验,招聘人员在每份简历上停留的时间不会超过半分钟,如果简历陈述清晰,经历非常吸引人的话,会顺利通过。如果简历对于个人特征和从业经历采用倒叙的方式表现,表述模糊混乱,那么很大的可能是被筛除。”

  那么,网上招聘的过程中,企业更青睐什么样的人?杨先生告诉记者,“从个人简历或者个人资料中,我们可以看到应聘者以前的工作经历,并从中看出他的工作态度和以前的状态。有些人的工作经历是一步步往上走,在企业内部获得一些荣誉,说明他很优秀也很上进;并且参加过专业教育之外的培训,说明他有比较强的学习能力;而在企业内部的岗位跨度比较大,说明他的知识面比较宽广,应变能力较强。这样的人比较受企业青睐。反之,频繁跳槽的人让人感觉他不能踏踏实实工作,很难博得企业的好感。”

  另外,杨先生建议应聘者不要在网上招聘环节过多地提到薪水问题。

  受访者之二北京伯乐留学公司人事部经理李琼

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 求职简历哪些禁忌绝不能犯
网友评论
求职简历哪些禁忌绝不能犯 评论共有2
发言人:佃国 时间:2012-10-8
对于你的简历的填写一定要是真实的,否则他们的几个问题就会让你原形毕露,而且他们还会因为你写的内容与你真实的情况不相符而不要你,如果是朴实的即使不太满意也可能会用你。
发言人:爱劳动 时间:2012-10-8
最不能错的就是搞一个假学历来骗人,这些招聘的人可都是火眼金睛,想要骗过他们的眼睛是不容易的,所以一定要各种证件都是真实的,你填写的信息也是要真实的,才有机会。