首页 > 求职就业 > 求职指南 > 求职简历哪些禁忌绝不能犯

求职简历哪些禁忌绝不能犯

手机:M版  分类:求职指南  编辑:浩宇

求职简历哪些禁忌绝不能犯 标签:禁忌 求职简历 求职就业 求职指南

  工作经历别超过一页纸

  李琼认为应聘者应该在网上招聘环节充分表现自己,“在网上的个人简历中要详细说明从业经验,最好能列出以前从事的项目管理、做出的成绩和具体的工作内容陈述。通常企业更看重应聘者在以前的公司所担任的职务,它直接体现了应聘者的工作经历和工作能力。对于以前工作经历的陈述要简明扼要,阐述清晰,通常打印出来文字量占A4纸的一张比较合适。最好注明长期定性的工作期限,几年内希望得到什么样的发展。”

  对于刚刚毕业的大学生,企业在网络招聘的时候持什么样的态度?李女士表示,“没有工作经验的应聘者最好在网上的应征表格中强烈透露岗位需求感和自己的职业取向。应该更详细地表述对于企业的认识和对于职位的见解。自信心对于应聘者来讲非常重要,企业从网上的简历中可以看出一个人对工作、对自己的肯定性有多大,他的沟通和协调能力又是怎样。”

  专家观点

  网上简历要定期更新

  企业进行网上招聘,一般通过两种渠道,一种是企业在网上登招聘广告,应聘者通过发送电子邮件来让企业认识自己;另一种则是企业查阅网络的人才简历库,通过对人员简历的筛选来获得需要的人才。

  网上招聘是企业招聘的核心渠道,我们不主张应聘者如天女散花似的投递简历。选择企业和职位一定要有针对性,分析自己的优劣势,确定下一步的职业取向,选择与自己匹配度较高的企业发送简历。如果有特别想去的企业,要事先多做一些功课,对这个企业了解比较细致,对岗位要求理解透彻,才能在网上招聘环节胜出。如果应聘外企,建议应聘者的自我评价部分写得精彩一些,最好能有让人眼前一亮的字段出现。

  需要提醒应聘者注意的是,一定要经常到注册的网站将简历激活更新。很多应聘者在注册之后会发现很长时间都没有企业与自己取得联系,原因是网站每天都有相当多的人注册简历,网站会按照时间自动排列这些资料。只有不断刷新,企业才能及时看到应聘者的个人简历。

您正在浏览: 求职简历哪些禁忌绝不能犯
网友评论
求职简历哪些禁忌绝不能犯 评论共有2
发言人:佃国 时间:2012-10-8
对于你的简历的填写一定要是真实的,否则他们的几个问题就会让你原形毕露,而且他们还会因为你写的内容与你真实的情况不相符而不要你,如果是朴实的即使不太满意也可能会用你。
发言人:爱劳动 时间:2012-10-8
最不能错的就是搞一个假学历来骗人,这些招聘的人可都是火眼金睛,想要骗过他们的眼睛是不容易的,所以一定要各种证件都是真实的,你填写的信息也是要真实的,才有机会。