首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业的八个理由

大学生创业的八个理由

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:兰忧

大学生创业的八个理由 标签:大学生创业 如何创业 大学生创业

  6、无奈之举

  当然,找不到工作也是毕业生选择创业的一个原因,特别今年是

  扩招后的第一个就业年,大量的毕业生涌向市场,一些人必然要面对的问题就是找不到工作或是短时间内找不到合适的工作,在这种情况下选择创业也是一种无奈之举。

  7、嫉妒

  有的学生他们的中学同学或是朋友早就中专毕业或是早就下海,事业已小有成就,而自觉是大学生的清高心理促使其产生创业的想法,为的是“我要过得比你好”,虽然这并不是什么坏事,但不能否认,在一些想创业的人中,确实有这种心态。

  8、时间自由

  对很多人来说,时间上的自由可以说是最大的动力。朝九晚五的工作时间不是每个人都能适应,如果自己创业,时间的掌握上就比较自由一点,这也是为什么现在出现自由职业者的原因。因为这个原因选择创业的学生都认为自我空间很重要,没有必要没有事还要守在单位里浪费时间,可以做更多自己想做的事情,如果有事,就算不睡觉也没什么。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生创业的八个理由
网友评论
大学生创业的八个理由 评论共有9
发言人:坎坷人生 时间:2010-11-26
没办法啊,被逼的啊
发言人:超级玛丽 时间:2010-11-25
大学生创业已经不是什么新鲜的话题,就像文章里面说原因的一样,但是大学生创业是该大力支持还是持旁观态度?不能由于这八大原因就草率的去创业,当然,谨慎是必不可少的创业基础
发言人:找对象 时间:2010-11-25
大学生创业更多的是不甘平庸,什么又偶像崇拜的,就是胡扯,说那些没有用的!我们不是为了自己的发展,为了前途,为了一口志气!别把我们说的那么肤浅那么不堪!
发言人:量子数 时间:2010-11-25
对于大多数大学生 来说,我感觉最主要的理由还是找不到自己满意的工作,不过现在创业也很好啊,国家也在鼓励大学生创业,出台了不少优惠政策,包括贷款,免税什么的,我觉得这是一个很不错的机会~
发言人:彩信 时间:2010-11-24
对于一般的大学生来说 ,创业就是迫于就业压力而言的,现在的工作那么难找,很多大学生不得不选择创业去适应社会,改变自己,而对于重点大学里的大学生,他们很容易找到工作,创业就是为了实现自己的价值,体现自己的能力!
发言人:yh44 时间:2010-11-24
不要从别人身上找原因,也要找自己的原因;都是相互的,只看到别人的不是,看不到自己的不是;文采一般,所欠缺太多,要努力学习。
发言人:新风尚 时间:2010-11-24
不管是何种原因想自己创业,起码都是为了改变现状,至于选择什么创业,一定要选择自己熟悉的、擅长的,这样会增加自己成功的机会,对自己的身心也是个不错的奖赏。
发言人:小叶子 时间:2010-11-24
现今就业形势相当严峻,工作待遇不高,刚毕业的大学生拿的工资连自己都养不活,肯定要考虑去创业,打拼一翻,大学生有的是知识和精力,此时不去拼搏,更待何时呢,不过创业也要考虑一些因素和条件,要选准方向,不能盲动,选准方向就要努力行动,为梦想去努力,去奋斗。