首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 如何写招商书

如何写招商书

手机:M版  分类:招商指南  编辑:格子衫

如何写招商书 标签:招商 招商加盟 招商指南

  故此,Simon的建议是:我们要进行成功的招商引资,在操作过程之中,某些环节必须借助专业人士来完成。投资分析是专业性极强的领域,在这一方面,我们需要利用专业人士的专业知识,把我们的投资预期与财务安排描述得清清楚楚。需要强调的是,要运用专业的英文表达出投资者可以理解的信息。这里边会牵扯到翻译费用问题,但是这笔钱往往节省不得。

  总而言之,招商引资本身就是一个复杂且极富专业性的系统工程。我们必须做到有计划、有系统地利用各方的专业资源来配合我们完成招商引资的工作,这样我们才能够事半功倍,圆满的完成招商引资。

  此外,我们从书店或者网络中都可以搜寻到很多招商书的样本,样本可以给我们提供一些形式上的帮助,但是归根结底,我们必须回答或讨论以上提出的问题。只有说服我们自己以后,我们才能去说服投资者。

  最后,Simon还要不厌其烦地强调一下,做招商书的时候一定要注意,不论多么美好的项目,外国人都喜欢你用数据来作论证,而不是我们习惯的用优美的文字来进行描述。正式的招商书上不要出现拼写和语法错误,老外对这样的低级错误特别反感。招商书其实也代表着我国的企业或者政府的一个形象,出现这样的错误对我们来说,不仅仅是面子上过不去的事情。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 如何写招商书
网友评论
如何写招商书 评论共有3
发言人:叮铛 时间:2010-9-7
谢谢作者啦!原来这招商书的写法也有这么多的学问!我是从事文秘工作的,这方面还真是有点欠缺,以后好好学习学习!
发言人:习习 时间:2010-9-7
对于一个企业来说,对外招商也是很重要的,我们对外招商,要写一份详细的招商书啊,才能让大家了解这样项目。
发言人:明明 时间:2010-9-7
谢谢楼主写了这么详细的帖子,以前对招商书不是很了解,今天总算真正的学习了,希望对自己以后的工作有帮助,呵呵