首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 小本创业用2万6年赚回500万

小本创业用2万6年赚回500万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:彩虹

小本创业用2万6年赚回500万 标签:2万 年赚 小本创业 500万 创业故事 小本创业故事

  胡媛:“三天之后我就辞职了然后全身心投入工作。”

  袁文斌:“一个女孩子,就干这种卖力气的活,反正心里更不舒服。”

  两人相依为命,认真地做完了第一笔生意。拿到工钱后,夫妻俩高兴地买了第一部家电——14寸的小电视。2000年,两人在北京通县开了自己的一家小工作室。而随着北京城市建设的发展和无数住宅小区的出现,袁文斌看到了雕塑在城市环境建设中的巨大潜力。

  袁文斌:“我做的雕塑是跟城市雕塑结合的,跟环境结合的。市场需要什么,我就做什么。”

  并且他开始大胆采用在雕塑中很少出现的砂岩材料来代替石雕。

  中央工艺美院袁文斌的老师 刘少国:“出来就是石头的效果,但是它是人造的。而且石材的开采,经济上成本比较高。推广起来也就有难度。人造砂岩就大大缩短了制作周期,大大降低了经济成本。”

  袁文斌的合作伙伴 冯英澍:“我们在招标的时候,一个设计稿,四五个人,两天不能出门。给他们买方便面。我们回回都是第一个送去,全都是最好的效果。”

  与市场的主动配合,对雕塑材料的熟悉和大胆尝试,再加上美院进修时练下的手艺,使袁文斌在雕塑市场上赢得了越来越多的客户。01年他的工作室雇了七个小工,运作开始走上正轨。平均年收入几十万。今年8月份,他又接了一笔生意,2004年长城国际巨星演唱会,客户订制了200个布置会场的兵马俑,制作时限是10天。价钱是20万。可他说,这不算大生意。

  成家,立业,今天的袁文斌拥有了属于自己的家。不再漂泊,不再是那个贫穷的少年。十三年,那是一个很长的故事

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 小本创业用2万6年赚回500万
网友评论
小本创业用2万6年赚回500万 评论共有12
发言人:小徐姐姐 时间:2010-10-20
吃得苦中苦,方为人上人
发言人:段吃的天使 时间:2010-10-20
很好,可以试一下!成本低 收回效益高 适合现在人们发展需求《有较高的发展前景,可以考虑去做《也适合我现在的,如果试这样 当老板其实也挺容易的 哈哈
发言人:狮子123 时间:2010-10-20
每个成功的人士背后可能都会有一段不为人知的艰辛,其中会有自身的努力和很好的机遇,顽强的毅力和坚定的信念,这样的故事还是给了很多对未来充满梦想的年轻人更多的勇气去奋斗,看准市场上的商机,及时的去把握,然后就耐心等待成功
发言人:梦溪楼 时间:2010-10-20
创业苦,可是创业前的黎明更苦;成功需要机遇,更需要不怕苦的奋斗精神。袁文斌用他的精神,抓住了机遇;用他不屈的斗志,成就了自己的梦想。我们很多人其实离成功差的就是吃苦和不屈的奋斗,白白的让机遇从眼前硫酸。
发言人:90后的青春 时间:2010-10-20
看了这个故事有很多感慨,人生有很多的坎坷与磨难,出身不好不能怪谁,只要自己努力就一定能出人头地。袁文斌的故事深深感动了我,我相心只要自己不服输,就永远不会输!
发言人:亮亮 时间:2010-10-20
其实,我们每个人都有自己的梦想,有自己的追求。而在我们追求理想的道路上,总会出现坎坷,让我们无法继续。而生活的艰辛,使我们不得不向前看,继续我们的追求。文中主人公是生活的主人,更是我们学习得好榜样。
发言人:苏娜 时间:2010-10-20
这精神值得借鉴,
发言人:苏娜 时间:2010-10-20
先苦后甜,主人公的故事给了我很大启发!