首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 合伙创业 让闲钱流动起来

合伙创业 让闲钱流动起来

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:格子衫

合伙创业 让闲钱流动起来 标签:闲钱 合伙创业 如何创业 合伙创业

  小小花店利润也可观

  小林在杭州某咨询公司做文员,工作几年下来,也有了一些积蓄,但不知道如何投资,拿她的话说:“脑细胞比较简单,不懂得怎么去炒股、买基金。”惟独自己很喜欢花花草草,恰好亲戚在文一路上的一家10多平方米的店铺空闲着,于是两人合伙,亲戚提供店面,小林注资3万多元。

  小林的花店主要出售各种时尚花种,像水培花、水晶花、玫瑰花,还有鲜切花、干花、绢花等。一盆水培花,原料成本10~30元左右,加上工资、水电、交通费、杂费等经营成本10元左右,但售价可以在100元以上。生意好的时候,每天可以卖出将近20盆。

  除了卖花,小林还专门请了懂护理技术的师傅,兼营花卉护理业务。包括嫁接剪枝、除虫施肥、移盆换土以及接受咨询等。如果顾客要求,还提供定时上门服务、租摆。花卉护理是技术活,收费虽不贵,但由于付出的成本极有限,购置如剪刀、喷药器、除虫药、花肥、铲子等,费用也就五六百元,所以收益是相当可观的。生意不错的时候,只这项服务每月赢利可达三四千元。

  优势互补共营数码

  去年,东阳人朱先生和朋友两人在杭州文三路上某数码城租了一个商位。朱先生是东阳某电子科技公司产品部的职业经理人,而他的朋友则是跑了多年的营销员,销售渠道畅通。朱先生这几年工作一直很不错,也攒了不少钱。一个有资金,另一个则是营销领域的老手,两人一拍即合,一个负责资金投入,另一个负责业务开展。

  朱先生利用自己在公司的人力资源,可以拿到最优惠的价格,而朋友有着丰富的客户资源,销售渠道不用担心。目前他们代理了多家公司产品,只一种MP3,就有爱国者、海尔、明基、松下等国内外品牌。销售势头很好,盈利相当可观,用朱先生的话来说,“比投资一般的理财产品有趣得多,当然也赚得多。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 合伙创业 让闲钱流动起来
网友评论
合伙创业 让闲钱流动起来 评论共有6
发言人:办年货 时间:2011-1-19
记得前天有个同学开了一个淘宝店,开的是珠宝店,她说自己有点闲钱,就试着创业,其实我很佩服他的,感觉他能为自己的理想奋斗,像我这样还在大学呆着,没有多少资金的大学生,能有多少人真正做到无所畏惧地创业呢
发言人:拗口 时间:2011-1-19
一个人的能力和财力是有限的 对于创业来说 团队比个人有着更大的影响力!团队的重要性对于我们每一个人来说都是巨大的 如果有可能 希望大家还是通过团队去创业吧
发言人:大唐神武 时间:2011-1-19
能够找到一个志同道合的人合伙进行创业真的是一个很好的创业方法,不但可以一起克服掉很多的个人所不能承受的困难而且还可以共同承担风险,集思广益,真是一个好办法!
发言人:飞天 时间:2011-1-19
年轻人们的合伙创业例子可以给我们一些启发。
发言人:学会创业 时间:2011-1-19
还真学习了。现在非常流行团购了,而合伙创业看来很快也会流行起来的,自己一个人创业承担的风险更大,出资也高很多,合伙就可以让我们分担风险,分担启动资金。
发言人:天真的好冷 时间:2011-1-19
现在的钱如果光存银行是不值钱了,一定要懂得理财,刚开始创业的人估计有很多担忧,实际经验不足,最好2个人一起或几个人一起创业,这样能降低风险,就当学习经验!