首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业的冷门路线

大学生创业的冷门路线

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:蓉儿

大学生创业的冷门路线 标签:冷门 大学生创业 如何创业 大学生创业

  生物厕所

  中国科学院微生物研究所日前与山东金长城集团联合研制成功一种全新概念的免水冲型生物厕所,能直接将人的大小便和生活垃圾通过微生物降解进行彻底消化,免水冲、不排放、无污染;与一座两个蹲位的水冲公厕相比,一座生物厕所一年可节水730吨,同时,每年可节约清运等费用1万余元;安装简便,不用管道,不受场地限制,在维护和管理方面与普通厕所相比可节约2/3的费用和时间;免除污染,一个这样的厕所,一年可少污染36万吨清洗水。

  眼镜电视

  日本开发出一种眼镜电视,购买后可将带有0.24英寸液晶显示器及镜头的小型荧屏贴到眼镜上,所看到的影像,与在1米外观看14英寸电视屏幕相同。附有耳机,并连接DVD随身听。这种“眼镜电视”保密性强,因为只有佩戴者看到影像,其他人无法知道。

  转基因作物捕害虫

  荷兰瓦格宁根大学和以色列魏斯曼研究所的研究人员共同培育出了一种全新的转基因作物,可释放出一些吸引益虫的复杂挥发性物质,通过把害虫的天敌吸引过来,杀灭通常会吞食作物、造成农作物大幅减产的害虫。

您正在浏览: 大学生创业的冷门路线
网友评论
大学生创业的冷门路线 暂无评论