首页 > 如何创业 > 农村创业 > 200元靠养鸡起家的千万富翁

200元靠养鸡起家的千万富翁

手机:M版  分类:农村创业  编辑:米艾米爱

200元靠养鸡起家的千万富翁 标签:养鸡 起家 千万富翁 如何创业 农村创业

  到了2004年2月,王永安的养鸡一年销售额达到400多万元。就当这时,国内部分地区禽流感开始爆发,王永安的鸡场也不能幸免。青年鸡的价格一只从9元骤降到6元。

  王永安:“销售一下子砍断了,这帮青年鸡每天还要吃几万块钱的料,那帮产品销售不出去,流动资金非常紧张。”

  三个月下来王永安就亏损了100多万元,就当这时,他决定做一件铤而走险的事。

  王永安:“流感的打击,有好些都,都鸡仔淘汰了,都不干了,都停止了,我瞅准这个机会,瞅准这个机会,人家下,咱要上。”

  王永安所谓的上就是大量进种鸡,这个做法的确非常冒险,但王永安也从中看到了商机。因为各个养殖场在禽流感期间急于处理种鸡,这就意味着来年市场必然会出现缺货。同时全国最大的肉类加工企业双汇集团就在漯河,离王永安的养殖场不到10公里,每年需要近千吨鸡蛋,王永安想到如果自己的种鸡能做好防疫,等禽流感一过来肯定能大赚一笔。

  公司销售经理 杨松林:“在别人最害怕的时间,这个最关键的时间,可能这个时间是能兴起来的时候,所以我们都是建了第三个种鸡场。”

  看到商机后,王永安除了兴奋更多是着急,因为卖不出鸡他手上已经没有钱了。唯一能想到的办法就是四处借钱。

  王永安的妻子 张赢:“想办法,筹资,借钱,反正能想的办法都想了,把我爸我妈的养老的钱都拿来了。”

  借遍所有的亲戚朋友,终于筹到100万元,王永安拿着钱连夜赶到河北华牧集团定了3万只种鸡。

  王永安:“他们正愁鸡苗销不出去,把我盯住了,从订合同,订种鸡合同,订得便宜,定位是4块,现在是8块。”

  在对方看来这些种鸡是烫手的山芋,可王永安却像拣了大便宜。进回了种鸡后,王永安小心地伺候着,果然不到三个月,疫情逐渐好转。2005年,雏鸡市场正如王永安所料,面临着雏鸡货源紧缺,当初的3万只种鸡产的种蛋孵化出的雏鸡顺利卖上了高价,把禽流感期间亏损的100多万元也挣回来。

  公司销售经理 杨松林:“鸡苗那段时间到2.8元,平时一般都在1.6元,1.6元,1.7元。”

  王永安:“鸡仔刚开始行情直线地往上升,下来的就是能挣200多万块钱。”

  2005年6月份,王永安的种鸡数量已经增加到10万只。

  王永安:“现在有三个种鸡分厂,一个种鸡分厂也就是3万多趟,一天就是7万多枚蛋。”

您正在浏览: 200元靠养鸡起家的千万富翁
网友评论
200元靠养鸡起家的千万富翁 暂无评论