首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 传奇故事:从三峡飞向世界的雄鹰

传奇故事:从三峡飞向世界的雄鹰

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:兰忧

传奇故事:从三峡飞向世界的雄鹰 标签:三峡 传奇故事 创业故事 名人创业故事

  4——大道无言,大象无形,大音稀声。健康事业,壮丽人生

  太极集团的发展为世人注目,在中国不少人知道″北有同仁堂,南有桐君阁″的典故,有许多人知道太极集团的显赫声名,有更多的人了解″曲美″,但太极集团的领军人物白礼西却鲜为人知,甚至成为一个充满神秘色彩的传奇人物。但当你面对白礼西时,你会发现他是一个朴实无华的人,一个不喜张扬的人,一个有点爱笑、又有点少年老成的年轻人。白礼西将自己融入到太极的世界,白礼西独有的个人气质已经与企业的文化特质相伴相生、血脉相连,推动着太极集团新型的、先进的社会主义企业文化的形成。

  ——培育“忠诚、团结、努力、责任”的企业精神。白礼西大声疾呼:“太极集团最宝贵的财富是太极人的敬业乐业精神。”并亲力亲为,率先垂范;他十分注重职工的思想道德和职业道德教育,叮嘱每一位太极人要始终牢记医药事业与老百姓生死攸关;他强调企业文化将是未来企业的第一竞争力,如何发扬我国传统优秀文化,提高企业文化竞争力,将是中国加入WTO以后我们能否跻身世界市场的重要因素之一。

  ——唱响爱国主义和集体主义的主旋律。1998年8月,长江发生百年不遇的特大洪灾,白礼西果断决策向灾区人民捐赠1046万元,并专门指派46名大学生赶赴湖北灾区,与当地军民共同奋战,保卫荆江大堤。太极集团的义举在全国亿万群众心中掀起了爱心的狂澜,也大大激发了太极人的爱国主义热情。太极集团是三峡库区企业,因而,白礼西一直以支持库区建设为己任。在他的不懈努力下,三峡库区已建立了5个中草药培植基地,太极集团每年从库区收购中草药达3000多吨,年均为库区农民带来1000多万元的经济效益,推动了库区移民,促进了600公里库区范围内食品、药材加工、包装、印刷、化工、塑料等相关产业的结构调整和快速发展。

  ——推动中华民族优秀传统文化走向世界。白礼西始终坚持“只有民族的,才是世界的”观点,以中华民族的伟大复兴为己任,大力弘扬民族文化。1998年10月8日,中国武协和太极集团联合举办“太极杯”天安门万人太极拳大演练。世界各地一万名太极拳爱好者云集天安门广场,年长者80有余,年幼者不到7岁,中央电视台现场直播演练盛况,国外30多家媒体作了现场报道。来自英国、法国等西方国家的几十位记者情不自禁一遍又一遍惊呼:奇、美、神!中国太极!

  整整16年过去了,2001年10月1日,历史惊人地巧合,这又将是一个国庆节和中秋节双喜临门的好日子。到那一天,白礼西和太极人还会流泪吗,也许会吧,但与16年前迥然不同,那一定是发自内心的、难以抑制的喜悦欢乐之泪。雄鹰,掠过陡峭的山崖,在大自然的赞美声中,向着新世纪的太阳,展翅翱翔……?

  荣誉1989年5月被授予巴蜀十年“优秀青年”称号和“优秀青年”奖章1991年被评为全国医药系统先进个人1991年8月荣获四川省“七·五建设作出突出贡献的百名优秀青年”1994年5月被评为四川省“优秀青年企业家”1995年4月被评为四川省“劳动模范”1995年5月被评为第二届“全国中药行业优秀企业家”1995年7月被评为“四川省20名杰出青年中医”1995年8月荣获“四川省十大杰出青年”称号1995年10月荣获政府特殊津贴1996年9月被评为“全国星火先进工作者”1996年12月被评为“四川省优秀青年厂长(经理)”1997年荣获重庆市“五四青年奖章”1999年被评为全国中青年有突出贡献专家2000年4月被评为“全国劳动模范”2000年9月荣获“全国质量管理先进工作者”称号2001年1月荣获“第七届国家级企业管理现代化创新成果一等奖”

您正在浏览: 传奇故事:从三峡飞向世界的雄鹰
网友评论
传奇故事:从三峡飞向世界的雄鹰 暂无评论