首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 你出钱我出力合伙创业添双翼

你出钱我出力合伙创业添双翼

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:醉美人

你出钱我出力合伙创业添双翼 标签:合伙创业 如何创业 合伙创业

  好汉篇

  桃园结义创业

  杜涛、王丙寅、巩少杰是同学,在学校时就是在一起玩得不错的死党。毕业后由于各种原因,走上了不同的道路。杜涛毕业后选择了继续深造,王丙寅去南方实现自己的梦想,巩少杰则是在一家不错的国企工作。谁也没有想到将来会在一起搭帮做生意,然而3年后,他们在太原注册了一家资金达50万的电脑公司。

  杜涛毕业后,面临着就业,但面对林林总总的大小公司,他总觉得没有施展自己拳脚的空间,于是想到了自己创业,他的这个想法被王丙寅和巩少杰两个好朋友得知后,立即得到了朋友的大力支持和赞同,原来巩少杰早就腻烦了国企单调没有挑战的工作,而王丙寅更是在南方闯荡了几年后,空有一身本领却无处施展。一个人的力量有限,但俗话说得好,三个臭皮匠赛过一个诸葛亮。三个人就这样一拍即合。

  别看几个大男孩平常粗心大意,但一到关键时刻,还都是个个粗中有细,他们首先建立了一个公司筹备委员会,三个人在合租的房子里将公司法仔细研究了一番后,还制订出了具体的分工措施,组织能力强的巩少杰负责公司的管理,专业于电脑技术的王丙寅担任技术方面的工作,而杜涛则凭借自己的交际优势负责公司销售

  在三人都做好各个方面准备的时候,公司在资金方面出现了问题,这可难坏了几个小伙子,因为他们太年轻,让投资方产生了顾虑,投资方担心这三个毛头小子难以应付瞬息万变的商海。然而,他们三个人却用自己的“独门招数”证明了自己的能力。

  首先是找准项目,电脑、软件、数码这些高科技产品针对的消费群体以年轻人居多,所以在技术创新和市场开拓上,几个年轻人抓准了消费者的心理。

  然后就是沟通交流的问题。与人合作,就意味着要承担起一定的责任,而沟通是提高工作效率最好的方法。为了公司的利益,3个人都奉行“三人行必有我师”的原则,看重别人的长处。这样不但保持了美好的友谊,也在相互的合作中彼此学到了很多。我们期待着这三个阳光般的男孩能共同努力,打拼出一片属于自己的天空。

您正在浏览: 你出钱我出力合伙创业添双翼
网友评论
你出钱我出力合伙创业添双翼 评论共有6
发言人:中山 时间:2011-1-25
文中的两位创业者虽然没有干出惊天动地的大事来,但是他们的不断奋斗的精神确实我们应该学习的。只有有了这种精神,不论是干什么工作。或是创业都能够获得成功。
发言人:爱财经 时间:2011-1-24
呵呵,即使有了理想和条件,但总不能去创业成功,还要需要志同道合的人来一起帮忙 一起拼搏。很为小田的那份执着动容啊,很羡慕他们这对夫妻啊。
发言人:阳光明媚 时间:2011-1-24
为小田的执着而动容啊,真羡慕他们夫妻俩啊!
发言人:计算机 时间:2011-1-24
合伙创业真的是一个很好的创业方法,可以共同承担风险不说,还可以弥补自己创业中所缺乏的东西,但是如何选择好一个合伙人是很重要的,反正是优点多了也会同时出现很多的问题!
发言人:社科界 时间:2011-1-24
合伙创业要想走的更远的话 就一定要在创业之初定理好很多规则 最好是签订合同说明每个人所投入的多少和从利润中拿多少 这位以后的经营是有好处的
发言人:匿名 时间:2011-1-24
我朋友也想要开饭店来着,可是他是警察,有钱没时间,打算请我帮忙。呵呵 我学习了