首页 > 如何创业 > 夫妻创业 > 甜蜜赚钱四要诀 夫妻共同创业必读

甜蜜赚钱四要诀 夫妻共同创业必读

手机:M版  分类:夫妻创业  编辑:jing88

甜蜜赚钱四要诀 夫妻共同创业必读 标签:赚钱 必读 夫妻 共同创业 如何创业 夫妻创业

  人们爱用“夫唱妇随”来形容夫妻间的合作,也爱用“开夫妻店”来形容这种合作关系的一类形式。夫妻创业有着其它创业形式无可比拟的优势。全球华人中,成功的夫妻企业有很多,在《新财富》今年5月份颁布的500富人榜上就十对财富夫妻。今天,我们不想细数他们的成就,只想告诉读者我们身边的夫妻创业故事,他们也许没有那么成功,但是就重新定位婚姻在创业过程中的价值而言,他们同样富有。

  同时,在他们的创业经历中,本刊希望能总结出一些成功的经验,与所有有志于夫妻创业的读者共勉。

  这段时间,根据朱德庸的另一部漫画作品《双响炮》改编的电视剧又开始热播。双响炮,顾名思义要双管齐发才算响,讲求的是摩擦与合作。在电视剧里,男女主角频频发生矛盾,但他们又齐心合作拿下了电视大奖赛“双响炮”的冠军。

  其实在现实生活中,夫妻创业何尝不是如此。夫妻二人,家庭与事业双方,个性与合作两面,只有双炮起响,才有可能擦出成功的火花。而且这些也仅仅是创业有望成功的第一步。创业夫妻在占得一定优势的同时,也承担着更大的风险。那么,夫妻间怎样才能事业生活双丰收呢?

  优势:两人同心,其利断金

  试想一下创业时的情形:缺乏资金,请不起人;条件艰苦,也请不到人;因为需要长时间的劳作,更不敢请人,一来付不起加班费,二来怕违反劳动法。

  谁最愿意和自己同拼搏?只有自己的另一半!谁最能无私无偿地劳动?只有自己的另一半!谁最支持你?只有自己的另一半!谁最值得信任?还是只有自己的另一半!

  正因为如此,夫妻店的成本是最低的。因为另一半的无私奉献,企业不知节省了多少人力成本和管理费用,使企业得以把资金 都用在最需要的地方。正因为如此,夫妻店的风险是最低的。最起码,你对另一半很放心,你不需要再请一个人去监督他(她),更不用担心挪用公款、携款潜逃之类的事情发生。当你外出的时候,有他(她)在,心理也很踏实。也正因为如此,夫妻店的经营难度是最低的。

  首先双方是夫妻,什么事情协调很方便;

  其次,男性注重大局,女性之中细节,刚好性格互补;

  第三,夫妻在一起的时候比任何经营团队都要多得多,经营方面的沟通和交流也更多。这三点对企业发展是十分有利的。

  中国社科院社会学所婚姻家庭研究室的王震宇曾表示,婚姻对财富的初期增长是有利的。因为婚姻本身就是个经济共同体,与其他非婚姻状态的对手相比,要多一个稳固的后方。初期阶段良好的夫妻感情以及两者非常接近的目标会令双方的联手合作效率非常高。

  那么后期呢?夫妻店对维持和增进夫妻感情是最好的选择,因为双方的生活目标和理想一致了,劲也往一块使了,这个家庭也就更紧密地团结在了一起。虽然夫妻档企业在发展到一定程度时会出现阻碍,但这是可以通过一系列管理手段克服的。在创业阶段,夫妻档会显出极大的优势,因为夫妻间有基本信任,是建立在婚姻关系上的利益共同体。而“基本信任”“共同利益”,对一个企业的初创期和爬升期来说是非常重要的。

  我们可以经常听到很多有家族企业历史中小企业主强调,财富夫妻尤其是创业夫妻的关系是最稳固的,因为这些创业夫妻在经历过商场如战场的风风雨雨和惊涛骇浪后,其中的任何一个都在企业内部占据了一个重要位置,夫妻之间也早已结下一段“商业伙伴+另一半”非同寻常的关系,这种地位是很难以被他人所取代的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 甜蜜赚钱四要诀 夫妻共同创业必读
网友评论
甜蜜赚钱四要诀 夫妻共同创业必读 评论共有4
发言人:匿名 时间:2012-8-13
文章不错,不知做啥好
发言人:榆树 时间:2010-9-3
小俩口,一起努力奋斗创业很不错哦其乐融融~在一起可以享受吃苦的幸福,同时有一个相同的奋斗目标而一起坚守到最后相信一定能成功~
发言人:共同学习 时间:2010-9-3
夫妻同心,其利断金。两个人的同心协力能够让个人力量最大化,很有利于成功,共同创业需要共同学习。
发言人:静夜思 时间:2010-9-3
呵呵,男女搭配干活不累!我也是这样和我老公一起创业做生意的。这样彼此都分担压力也能天天在一起避免两地分居了。我觉得夫妻共同创业真的很好!