首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 从不足百元到亿万富翁的创业路

从不足百元到亿万富翁的创业路

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:格子衫

从不足百元到亿万富翁的创业路 标签:百元 创业路 亿万富翁 创业故事 小本创业故事

  是什么原因,使这个在国内并不知名的企业在国际市场上却创下了辉煌?“我是被逼出来的。”周晓光一言概括。据她介绍,在全国,饰品行业共有企业2000余家,其中1000多家集中在义乌,产量约占全国的70%左右。作为义乌市饰品行业的龙头企业,产品一面世,马上被人仿冒,而且价格比“新光”低许多。有时他们新产品仅生产一两批后即被迫停产。国内饰品行业的低价位、低品位、低质量的恶性竞争,使该行业过早地步入了萎缩状态。在这种情况下,周晓光开始把目光瞄准国际市常为了解不同文化背景下人们对不同饰物的要求和理解,周晓光的足迹几乎遍及亚、欧、美。有一次,仅仅为了买下一张美国一家老牌企业的产品设计构思说明书,她毅然掏出了2.4万美元。经过两年时间的精心准备,周晓光觉得羽翼已丰满,该到国际市场去搏一搏了。于是,她集中全部精锐力量,关门生产了6000多个饰物的新产品,专程运抵香港亮相,竟一炮打响,轰动了香港。

  当回忆起香港之行时,周晓光仍思绪万千,“我第一次带着自己的产品参加国际展览,获得了空前的成功,大大增加了自己的信心,我完全有能力将自己的产品打入国际市场,我不但要做中国的第一,而且要做响中国的品牌”。开了“洋荤”的周晓光并没有就此感到满足,而眼前思索最多的一个问题是企业在资本运作上该如何突破。她告诉我们,我正在思考企业股份制改造和上市的问题,企业发展肯定要走这一步,只是当前我们在目标和具体措施上都还没有完全理清。有人比喻,民营企业就像一条独木舟从喜马拉雅山一路航行到长江口,接下来就要入海了。如果没有足够的准备,将在大海里再也找不到自己。这许多的事就是我这个董事长需要做的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 从不足百元到亿万富翁的创业路
网友评论
从不足百元到亿万富翁的创业路 评论共有3
发言人:1037445206 时间:2011-1-13
创业性质:网店充值 创业条件:电脑、网银 创业投资:300元 创业收益:提成190元+40元 联系方式: QQ 1037445206
发言人:莫西 时间:2010-10-21
生意都是由小变大的,如果一开始就瞧不起小生意,想一口气吃个胖子,到头来吃亏的还是自己,我们要去楼主一样,去创业
发言人:留恋 时间:2010-10-12
可不可以把这个说成是白手起家?像周晓光这样坚韧不拔的意识一直走下去相信很多青年都会富裕起来,其实这就是在很多年轻人眼中的榜样。