首页 > 如何创业 > 创业指南 > 李想告诉你:创业成功和发展的7要点

李想告诉你:创业成功和发展的7要点

手机:M版  分类:创业指南  编辑:jing88

李想告诉你:创业成功和发展的7要点 标签:李想 创业成功 如何创业 创业指南

  4.方法。方法本身并不重要,为了实现目标而存在的方法才是最重要的。对于一般人而言,只有自己有强烈的意愿去实现目标的时候,才非常容易接受别人给予的方法,甚至自己去找寻方法,所以获取正确方法的前提是目标和意愿的存在;而不一般的人,具备很好的学习和聆听能力,他会把所有的方法变成自己的,在实现目标的那个环节中以最恰当的方法来使用。对于管理者而言,管理的同时,方法会成为催化剂,这个催化剂可能是正面的,也可能是负面的。方法一定要在别人需要的时候再给予,也就是对方有意愿和需求去达成目标的时候。

  5.毅力。毅力=坚持+突破。我们设定的目标是由很多小的目标组成的,小的目标完成了,大的目标就可以完成了。不过,我们被目标搞死了,因为目标遇到一些难度或者阻碍的时候,我们就不去完成了,绕开它,然后寄希望于找到更多的新的目标去实现大目标。所以,盯好眼前的目标就足够了,用你的毅力去战胜困难和阻碍,坚持和突破!慢慢的,你就会具备实现目标的能力了,而这完全归功于你的毅力。

  6.成果。最值得兴奋的就是成果,而不是过程。成果标志着你已经具备了完成目标的能力,也意味着你可以去挑战更高的目标了。

  7.自我观察。我们太多的时候陷入过程而不能自拔,发现不了问题。如果发现不了问题,就会迷失,肯定实现不了结果。因此需要自我观察。我制定了一个简单的工具,将任何事情的组成简化为:目标-过程-结果,而对于一个有目标的人,问题肯定会出现在过程中,所以一旦感觉不太对劲,马上用这个工具判断自己,我所进行的过程与我要实现的目标是否一致,问题出现在哪里?用目标来判断正在进行的过程是否相符,是否是最佳的过程,能否产生结果?这样,问题就会找出来了。

  李想说:“这7个要点,是我创业的积累。需要提醒的是,能做到这几点不等于成功,但有成功的可能性,做不到这几点就没有成功的可能。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 李想告诉你:创业成功和发展的7要点
网友评论
李想告诉你:创业成功和发展的7要点 暂无评论