首页 > 求职就业 > 就业风向 > 公务员和研究生的取舍

公务员和研究生的取舍

手机:M版  分类:就业风向  编辑:醉美人

公务员和研究生的取舍 标签:公务员 取舍 研究生 求职就业 就业风向

  同样,据报道,云南大理一对双胞胎姐妹同时考上研究生,然而开学后不久,这对双胞胎姐妹又都考上公务员。“读研的机会以后还很多,但考中公务员的机会却少得可怜。”于是,两人同时退学去当公务员。

  记者在南昌几所高校采访时发现,一边准备考研,一边参加公务员考试的学生不在少数。

  对此,江西师范大学招生就业处处长邱东升认为,部分学生的这种行为可以理解,这说明他们在升学和大学生就业之间把就业放在首位。同时,这也和他们的人生定位有关,有些学生读研也是为了就业。

  总之不管怎样,只要能走自己的想的方向去发展,才是最好的取舍。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 公务员和研究生的取舍
网友评论
公务员和研究生的取舍 评论共有3
发言人:天空的太阳 时间:2011-1-18
人生中经常会面临对难以取舍的情况,但我坚信,是金子在哪里都会发光的,找一个适合自己的道路,或者是自己喜欢的职业,这才是最重要的。
发言人:算咯 时间:2011-1-18
公务员和研究生究竟选择哪个 并不重要 重要的是自己如何能正确的定位自己 这点对于很多人来说都是没有做到的 如果你能够定位好自己的 话 做公务员还是研究生都是很容易的
发言人:紫色魔箫 时间:2011-1-18
其实公务员就是一份稳定的工作,考研究生的同学也是为了以后能够找到一份更好一点的工作,如果能够看开,看明白这个道理,我感觉应该就可以明确的看到这份区别了;但是如果有的同学想的确是为了能够得到更加深造的机会,考验是他们这类人的应该选择的道路