首页 > 如何创业 > 夫妻创业 > 甜蜜赚钱四要诀 夫妻共同创业必读

甜蜜赚钱四要诀 夫妻共同创业必读

手机:M版  分类:夫妻创业  编辑:jing88

甜蜜赚钱四要诀 夫妻共同创业必读 标签:赚钱 必读 夫妻 共同创业 如何创业 夫妻创业

  要诀:理解沟通是关键

  风险固然存在,而且还不小,但细细分析一下,这些风险可以在二人的适当处理下,事先规避,事后化解。

  要诀一:二人分工,各司其职。

  就像一个家一般男主外、女主内一样,成功的夫妻档之间必须有明确的分工。夫妻在创业前,应先确认创业后的各自的角色与职责,可以依个人的性格与兴趣规划。就是文后的案例中,无论是丈夫负责生产、运营的部分,妻子负责销售或财务管理的“男主外、女主内”型果蔬大王夫妇,还是丈夫负责设计,妻子负责宣传和销售的“女主外、男主内”型的开店小夫妻,二人通力合作又各司其职是他们创业时可达事半功倍之效果的关键。

  要诀二:独辟蹊径,抢占先机。

  市场竞争日益激烈,如果依然按照惯性思维去盲目选择目前热火朝天的行业和项目,将极有可能被市场高速运转的车轮所淘汰。所以在已经趋于成熟细分的市场中独辟蹊径,准确把握未来的变化动向,并掌握其走势,抢得先机,那么可以说,有一半成功的机会已经在向你招手。

  其实挖掘市场空白并非像很多人想象中那么困难,很多看似平常和普通的事业也有可以挖掘创新的地方。文后的三对成功夫妻无不如此,水果蔬菜,人力资源,路边小店,这些都是我们身边再普通不过的事业,但就是在平凡中,三对夫妻凭借独特的眼光,创造了很多他人所想不到的事业空间。

  要诀三:朝着同一方向创造。

  在创业过程中,难免会遇到观点和理念不一致的时候,夫妻创业的一大优势就是与其他创业形式相比更方便也更善于沟通,但是如果沟通不讲究方式方法或者沟通渠道不畅通,则会带来更大的负面影响,不但事业受到打击,家庭关系也会因此产生隔阂。所以选择夫妻双方共同的爱好和追求,并朝着这一致的方向去努力,心往一处想,力朝一处使,将夫妻创业的优势发挥到极至。

  要诀四:生财莫忘理财

  俗话说:创业容易守业难。套用到夫妻创业中就是:生财容易守财难,其中就牵涉到创业准备金以及利润再分配等诸多财务问题。在创业获得阶段性成功之后,如果没有健全的理财意识,不能将利润进行合理分配再投入,那么很有可能从此成为由盛转衰的转折点。

  有意创业的夫妻一定要准备充分的资金后再行创业,最好能预留1/3的创业资金以供家庭生活的周转。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 甜蜜赚钱四要诀 夫妻共同创业必读
网友评论
甜蜜赚钱四要诀 夫妻共同创业必读 评论共有4
发言人:匿名 时间:2012-8-13
文章不错,不知做啥好
发言人:榆树 时间:2010-9-3
小俩口,一起努力奋斗创业很不错哦其乐融融~在一起可以享受吃苦的幸福,同时有一个相同的奋斗目标而一起坚守到最后相信一定能成功~
发言人:共同学习 时间:2010-9-3
夫妻同心,其利断金。两个人的同心协力能够让个人力量最大化,很有利于成功,共同创业需要共同学习。
发言人:静夜思 时间:2010-9-3
呵呵,男女搭配干活不累!我也是这样和我老公一起创业做生意的。这样彼此都分担压力也能天天在一起避免两地分居了。我觉得夫妻共同创业真的很好!