首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 撰写创业计划书必杀技

撰写创业计划书必杀技

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:丽人行

撰写创业计划书必杀技 标签:撰写 必杀技 创业计划书 创业准备 创业计划书

  “一个组织的基本哲学思想对组织的作用比技术资源、经济资源、组织机构、创新和抓住时机的作用更大。”以价值理念驱动IBM的托马斯沃森这样说过。

  创业计划书要描述的正是这样的一个组织的基本哲学思想 。

  创业计划书是将有关创业的许多想法,借由白纸黑字最后落实的载体。

  如何写创业计划书呢?要依目的即看计划书的对象而有所不同,是要写给投资者看呢,还是要拿去银行贷款,从不同的目的来写,计划书的重点也会有所不同。就像盖房子之前要画一个蓝图,才知道第一步要做什么,第二步要做什么,或是同步要做些什么,别人也才知道想要做什么。而且大环境和的条件都会变动,事业经营也不只二、三年,有这份计划书在手上,当环境条件变动时,就可以逐项修改,不断地更新。

  BP-Business Plan有的人会说是事业计划书,也有说是创业计划书、营运计划书。当事业计划书是创业用的,就叫它创业计划书。有时也听到营运计划书,它通常以年度来分,是既有公司一整年度的计划,像营运要怎样做、新产品叫什么名字、营销管道要用经销还是直销…这些都要详细地记载。创业计划书目的是要投资、融资用的,假如的资金已经募到、贷款已经借到,等到事业真正要开始时,后面一定要跟着第一年的营运计划书。

  创业计划书的要素

  不管创业计划书有多少种,它一定有个规范,有一定的章节,有一定不能少掉的,在这里介绍六个C。

  第一个C是CONCEPT 概念。概念指的就是:在计划书里边,要写得让别人可以很快地知道要卖的是什么。

  有了卖的东西以后,接下来是要卖给谁,谁是的顾客CUSTOMERS。顾客的范围在哪里要很明确,比如说认为所有的女人都是顾客,那五十岁以上的女人也能用的东西吗?五岁以下的也是的客户吗?适合的年龄层在哪里要界定清楚。

  第三COMPETITORS 竞争者。的东西有没有人卖过?如果有人卖过是在哪里,是台湾就有还是在美国才有?有没有其它的东西可以取代?这些竞争者跟的关系是直接还是间接?

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 撰写创业计划书必杀技
网友评论
撰写创业计划书必杀技 评论共有2
发言人:妄动 时间:2012-9-12
写创业计划书就像盖房子之前要画一个蓝图,才知道第一步要做什么,第二步要做什么,或是同步要做些什么,别人也才知道想要做什么。现在你知道什么是创业计划书了吧,也会写了吧。
发言人:对林 时间:2012-9-12
创业计划书的内容要依据不同的目的即看计划书的对象而有所不同,是要写给投资者看呢,还是要拿去银行贷款,从不同的目的来写,计划书的重点也会有所不同。所以要分清对象。