首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 兼职创业的“三该”“三不该”

兼职创业的“三该”“三不该”

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:小伟

兼职创业的“三该”“三不该” 标签:兼职创业 如何创业 上班族创业

  如果你想兼职创业的话,下面这些原则最好不要忘记:一该:像准备全职创业那样去尽心尽力地筹划你的兼职创业。

  二该:最好先从那些对时间的要求比较弹性,无论白天晚上都可以完成的行当入手,比如在线销售、虚拟助理、国际代理、美术设计、写作,等等。

  三该:建立一个可以给你提供专业意见的人际网络,而且最好有个贤内助或者一个可以依靠的肩膀。

  一不该:别把你的创业看成是业余爱好,如果你希望它能给你带来利润的话,你就必须舍得时间和本钱———革命不是请客吃饭,哪怕是兼职。

  二不该:白天正常上班的时候心猿意马———你时刻都得对得住别人付给你的那份薪水。

  三不该:当本职工作和兼职创业两副重担压得你有些喘不过气来,而且好像看不到前途的时候,不要气馁。要记住很多人都是这么过来的,大部分成功故事的背后都有这样的黑暗与彷徨。

您正在浏览: 兼职创业的“三该”“三不该”
网友评论
兼职创业的“三该”“三不该” 评论共有4
发言人:一醉西湖雨 时间:2012-8-7
我有个朋友兼职开了一家服装店。平时白天让她妈妈打理看店的,晚上她收店、联系批发商、周末进货这样的。感觉她一天过的很充实,很忙碌。小生意也做得可以。
发言人:粗大事了 时间:2012-8-7
可能因为资金不足等原因导致兼职创业,既然是创业,那么肯定也要投入自己的大量精力了。但是如果因为兼职创业导致影响正职工作不能正常开展,那么就要适当放缓兼职创业步伐。
发言人:物料 时间:2012-8-3
黑夜给了你黑色的眼睛。是让你用来寻找光明的。所以在创业的道路上。既然上帝赋予了我们生命。那么我们就应该去学会享受这个过程。而这个过程中的每一个关卡。我们都要认真去面对。无论是打工还是创业都要对得起自己的良心。
发言人:增加 时间:2012-8-3
真是说到我的心里了。在你打算创业的时候就不能把这份事业当作业余爱好来完成。要有恒心的有耐心。认认真真。踏踏实实的完成。