首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 味千拉面潘慰:连锁拉面王国

味千拉面潘慰:连锁拉面王国

手机:M版  分类:连锁经营  编辑:jing88

味千拉面潘慰:连锁拉面王国 标签:连锁 味千拉面 招商加盟 连锁经营

  一碗面的价值到底有多大?

  潘慰以一碗拉面起家,凭着敏感的市场嗅觉和精准的市场定位,依靠标准化和工业化运作,在一个温润的大环境中像细胞繁殖一般高速复制味千门店。从2003年的13家到2007年底的212家,潘慰打造的“基因”不仅仅存在于拉面本身,同时也贯穿于整个企业的经营管理之中。12年时间,她将一个来自日本九州岛的区域拉面品牌发展成为国人心中日本拉面的代名词;而资本市场也再度上演四两拨千斤的好戏,既成就了潘慰68.7亿元的连锁王国,

  也让她坐上了国内餐饮界财富榜的头把交椅。

  结缘食品行业

  这个借着一碗拉面打破内地连锁餐饮企业从未在境外上市僵局的女子,从第一份工作开始就似乎注定了与食品行业的缘分,而她自己也在这个行业中找到了属于自己的位置。出生在山西省的潘慰在内地读完高中后于1988年随父母赴香港生活。随后,她一直在香港半工半读,学过财务、英语。在此期间,潘慰在一家售卖食品的贸易行做财务。仅仅三个月后,刚刚20岁出头的潘慰就辞工单干。此后从事食品贸易的经历成了她事业以及生活上的双重拐点。

  在食品贸易行业浸淫了长达10年之后,潘慰有感于作为供应商被赊账的情况频繁且账期较长,开始谋划转行。而结识同样从事食品贸易的先生,则客观上成为潘慰日式拉面连锁王国的助推器。在取得了味千拉面中国地区的独家代理权后,潘慰先是从味千拉面的加工和调料贸易做起。但由于出口到日本的生意屡遇波折,她遂决定自设门店。

  1996年,潘慰将“味千拉面”引入香港。投入约160万元的第一家味千拉面馆,当年就实现了60万港元的盈利。潘慰更加认定她一度认为较低端的餐饮业其实是个利润不错且风险相对低的行业。1997年,味千深圳首家门店开业,当月实现盈利。1999年,味千拉面进入上海。从2003年的13家门店到2007年底的212家,从2003年1.3亿元的销售额到2007年上半年的3.91亿元,味千的门店在全国各地快速繁殖,企业规模也不断壮大。昔日日本九州岛的区域拉面品牌如今已经成为国人心中日本拉面的代名词。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 味千拉面潘慰:连锁拉面王国
网友评论
味千拉面潘慰:连锁拉面王国 暂无评论