首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 2009年国庆加班费怎么算?4天须付3倍工资

2009年国庆加班费怎么算?4天须付3倍工资

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:平丽

2009年国庆加班费怎么算?4天须付3倍工资 标签:工资 国庆 加班费 2009年 求职就业 薪酬福利

  海南:8天全加班至少可拿580元

  按照国家相关规定,日工资=月工资收入÷月计薪天数(21.75天)。以目前海口最低月工资标准630元计算,日工资应为630元除以21.75天约等于29元。这样算来,如果1-3日和6日加班,每天加班费最低应为87元,4天就可以拿到加班费348元;如果是在4日、5日、7日、8日加班,按不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资算,每日最低应不少于58元。如果8天全加班,那么加班费共计为348+(58×4)=580元。也就是说,国庆8天都不休息的劳动者,最少可以拿到580元的节日加班费。(海南经济报)

  提示:如何打赢节假日加班费官司

  北京市海淀区人民法院汤苏莉法官说:“在我审理的劳动争议案件中,劳动者索要加班工资(法定节假日、休息日、平时延时)的案件比例占到全部劳动争议案件的近三分之一,但是胜诉的比例却少之又少。”

  劳动者在打官司时,往往因为知识层次、法律意识等方面的欠缺,在提交证据、仲裁时效等方面存在问题。也就是说,劳动者在法庭上要拿出自己加班的证据,打官司打的就是证据。

  那么,怎样才能拿到证据呢?汤苏莉法官认为,劳动者可以在向单位申请加班时,复印下领导批准的有关文件,也可以对于单位财务统计的加班时间复印下来,予以保存,还可以通过与单位书面确认加班事实的行为,来达到证明自己加班事实的目的。

您正在浏览: 2009年国庆加班费怎么算?4天须付3倍工资
网友评论
2009年国庆加班费怎么算?4天须付3倍工资 评论共有3
发言人:况天佑 时间:2012-10-17
私企很难执行这样的命令,一般还都是正规的单位有这样的好待遇,苦命的我们。不知道什么时候可以让老板良心发现,希望能够延长假期,并给打工者更多的法律保护依据!
发言人:坠 时间:2012-10-17
这样算起来加班很合适的,只要上这几天班,然后就不需要有其他的工资了,然后直接就歇着。这是多好的多爽的一件事啊。
发言人:欧普 时间:2012-10-17
国庆期间加班加倍发工资其实一点都不普及,我也是没有放假,都没有算加班,就是正常的上班,要说什么给加班费连想都没有,连公司的福利都没有,上哪说理去?