首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 居民收入感指数2年首回升 就业有所好转

居民收入感指数2年首回升 就业有所好转

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:大虎

居民收入感指数2年首回升 就业有所好转 标签:就业 收入 求职就业 薪酬福利

  三、居民对物价满意程度继续减弱

  44.6%的居民认为目前物价“高,难以接受”,这一比例比上季度增加1.3个百分点;认为物价“可以接受”的居民占比为51.8%,比上季度下降1.4个百分点;认为物价令人满意”的居民占比为3.6%,与上季基本持平。受此影响,3季度的物价满意指数较上季略降0.6个百分点,为29.5%。

  四、居民投资意愿不断攀升,消费意愿略有增长,储蓄意愿有所回落

  本季调查,43.1%的城镇居民在安排支出时选择“更多地储蓄”,比上季度的历史最高值47.0%,回落3.9个百分点;15.3%的城镇居民选择“更多地消费”,尽管仍在底部波动,但比上季略升0.2个百分点;选择“更多投资”的居民占比为41.6%,连续三个季度攀升,累计提高12.5个百分点。

  五、居民对房价满意度下降,但购房意愿继续上升

  本季调查,有超过六成(65.2%)的城镇居民认为当前房价“高,难以接受”,这一比例较上季提高2.8个百分点;只有34.8%的居民认为当前房价可以接受或满意。对下季房价,41.5%的居民预期将上升,较上季大幅提高16.2个百分点。

  3季度,居民购房和购车意愿继续上升。预期未来3个月准备购房和购车的居民比例分别为17.1%和12.8%,较上季上升1.3和0.6个百分点。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 居民收入感指数2年首回升 就业有所好转
网友评论
居民收入感指数2年首回升 就业有所好转 评论共有3
发言人:热乎乎 时间:2010-12-23
这是09年的新闻了 很想回到那个时候 现在国家在调控经济的能力还是下降了 这是很多原因造成的 现在经济在我看来好像还是会走08年的老路了 特别是国内经济 因为有着太多不合理的地方了 希望国家能够做好宏观调控啊
发言人:圣诞节 时间:2010-12-23
这是哪年统计的数据了啊,今年十一月份我刚看新闻说,今年的居民幸福指数下降到有史以来的最低水平,物价上涨让大家都怨声载道,怎么可能还会收入感指数回升呢!
发言人:森曾 时间:2010-12-23
这是官方的一个说法吧,我怎么总觉得现在的就业情况和08金融危机那时候差不多呢,现在的大学生这么这么多,国家的教育制度已经不能满足人们的就业情况了,是不是应该学学别的国家先进的教育制度,把自己国家的更新一下啊!