首页 > 如何创业 > 夫妻创业 > 夫妻双方能不能共同投资开公司?

夫妻双方能不能共同投资开公司?

手机:M版  分类:夫妻创业  编辑:红细雨

夫妻双方能不能共同投资开公司? 标签:投资 夫妻 开公司 如何创业 夫妻创业

  问:夫妻双方能不能共同投资开公司?有没有违反公司法。

  答:我国法律对于公司股东身份并无特别限制,也就是说并不禁止夫妻共同投资设立公司。只要您们设立的公司符合公司法的规定,就可以依法注册登记。

您正在浏览: 夫妻双方能不能共同投资开公司?
网友评论
夫妻双方能不能共同投资开公司? 评论共有6
发言人:梦特娇啊 时间:2010-11-30
其实国家对这块是没有任何要求的啊,夫妻之间是可以共同的投建立公司的,只是从人性化的管理方面来讲,夫妻之间开点一定要有共同创业的信心最重要。
发言人:快乐童年 时间:2010-11-30
夫妻双方当然是可以共同投资开公司的,但是,在开公司之前,也要像其他合伙人一样,自己明确一下各自所占的股份,不一定要去公正,最好有个书面的东西,免得以后麻烦。
发言人:目标 时间:2010-11-30
夫妻双方可以开公司,2个人互相信任互相理解、共同经营,遇到困难时一起去解决,互相扶持,同时也能相互约束,我觉得可行,不过还要两人的目标一致。
发言人:百万 时间:2010-11-30
这个绝对可以的,不单单是中国,相信只要不存在严重的性别歧视的国家都不会限制男女创业的,现在很多企业都流行家族创业,而且现在的企业也有一种家族创业的趋势,不过这种创业有利也有弊,说不清利多还是弊多,看个人情况了!
发言人:匿名 时间:2010-11-30
夫妻投资开公司应该是可以的吧。 不过夫妻共管一个公司似乎不太好吧。 如果共开一个公司的话,必须要有个领导,有个人有决定权的。
发言人:炎平 时间:2010-11-30
有发展项目的,最好是两人协商好再投资!切记不要独断独行.很多夫妻档同心同力才共享荣华的